
Bolo é o doce tentação que coloca sempre água na boca. Com a chegada do outono, o tempo mais fresco e os dias mais pequenos, esta sobremesa torna-se a melhor companhia para esta altura e para momentos de conforto.
Receitas simples ou mais complexas, de fruta a chocolate, o bolo é uma sobremesa que nunca passa de moda. Reiventa-se ao longo dos anos, com novos sabores e combinações, capazes de agradar a todos os gostos.
Um bolo transforma cada momento ainda mais especial e se existe algo que o outono traz consigo, é a vontade de voltar a ligar o forno, juntar-se com amigos ou família e deixar que o aroma de um bolo acabado de fazer percorra a sua casa.
Do bolo de caneca ao bolo de iogurte, a passar por um bolo de castanhas ou até opções mais saudáveis, conheça estas cinco receitas de bolos para fazer neste outono.
Bolo de iogurte com framboesas

Ingredientes:
- 2 unidades de iogurte cremoso natural açucarado;
- 3 unidades de ovo M
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 0,6 dl de óleo de girassol
- 3 embalagens de framboesa
- 1 manteiga para untar
- 1 açúcar em pó
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Coloque os iogurtes numa taça e adicione os ovos, misture bem. Junte o açúcar e a farinha e volte a misturar.
De seguida, adicione o fermento, a essência de baunilha e por fim o óleo. Envolva bem e junte as framboesas. Coloque a mistura numa forma, já untada com a manteiga e polvilhada com farinha. Coloque no forno por 30 minutos. No fim, polvilhe com o açúcar em pó e acrescente o resto das framboesas.
Receita do Pingo Doce.
Bolo de castanhas

Ingredientes:
- 500gr de castanhas
- 250gr de açúcar
- 125gr de margarina derretida
- 5 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
Comece por cozer as castanhas e reduza-as a puré. De seguida, numa taça misture as gemas, o açúcar e a margarina. Misture o puré de castanhas, com o fermento e as claras batidas em castelo e leve ao forno, já pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Receita do site E-konomista.pt.
Bolo de banana com aveia

Ingredientes:
- 5 bananas bem maduras
- 4 ovos
- 1 xícara de chá açúcar mascavado
- 1/2 xícara de chá óleo
- 1 colher de sopa canela em pó
- 1 colher de sopa fermento
- 200 g aveia
Modo de preparação:
Num liquidificador coloque os ovos, o óleo, açúcar e quatro bananas e bata. Coloque a mistura numa tigela e junte a aveia, canela, fermento e a banana picada e misture delicadamente. Ponha numa forma untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Receita de Salomé Costa no Cookpad.
Bolo de chocolate com doce de ovos

Ingredientes:
- 6 ovos;
- 200 gr de açúcar
- 180 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 40 gr de chocolate em pó
Para o doce de ovos:
- 2 dl de água
- 380 gr de açúcar
- 12 gemas
- 1 colher de soberba de baunilha em pó
Para decoração:
- Fios de ovos de compra
- Amoras
Modo de preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e misture no preparado. Numa forma unte com manteiga e farinha e verta a massa. Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.
Para o doce de ovos, coloque ao lume a água com o açúcar e deixe ferver por 3 minutos. De seguida, numa tigela à parte, misture as gemas, farinha e baunilha em pó. Quando a calda estiver morna, verta-a em fio sobre a mistura anterior e volte a levar ao lume por 2 minutos.
Corte o bolo a meio e ponha o doce de ovos e depois cubra o resto com o doce. Decore com fios de ovos e amora.
Receita do site PetitChef.
Bolo de Nutella na caneca

Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha com fermento
- 3 colheres de sopa de Nutella
- 1 colheres de sopa de óleo
- 1 colheres de sopa de leite
- 1 ovo
Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes numa caneca e leve ao micro-ondas por 4 minutos. De seguida, sirva decorado a gosto e está pronto a servir.
Receita do site Receitas Globo.