Esqueça os restaurantes cheios e as reservas, este ano, o melhor presente que pode dar à sua mãe é um brunch feito por si. Veja o nosso menu completo e fácil, para surpreender sem sair de casa.

Esqueça as filas de espera à porta dos restaurantes mais badalados da capital. Numa data tão especial como o Dia da Mãe, que acontece este domingo, 4 de maio, troque o habitual brunch fora por uma experiência ainda mais especial: um menu completo preparado em casa para surpreender a sua mãe com tudo aquilo que ela mais gosta, sem tirar o pijama.
Seja para o Dia da Mãe, para lhe mostrar o quanto é especial ou para a sua cara metade, preparámos um menu de brunch digno de restaurante, mas com receitas simples e acessíveis.
Ovos Benedict com molho holandês:
Ingredientes para o molho:
- 3 gemas
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 8 c. sopa de manteiga derretida sem sal
- 1 c. sopa de água
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Ingredientes para os ovos:
- 2 ovos
- 2 fatias de pão torrado
- 2 c. chá de manteiga
- 2 fatias de bacon ou presunto
- tomilho picado q.b.
Modo de Preparação:
- Numa taça alta, coloque as gemas e o sumo de limão e bata bem com uma varinha mágica;
- Pouco a pouco, vá juntando a manteiga derretida ainda quente e vá batendo com a varinha mágica;
- Adicione também uma colher de sopa de água e assim que obtiver um molho espesso, pare, tempere com sal e pimenta, e reserve.
- Para os ovos, coloque película aderente sobre uma taça pequena e parta o ovo por cima. Sele bem a película aderente à volta do ovo. Repita o proceso noutra taça com o outro ovo.
- Coloque os ovos num tacho com água já a ferver e deixe cozer por 3 minutos;
- Torre os pães previamente, barre com um pouco de manteiga, disponha as fatias de bacon e por cima o ovo escalfado;
- Para finalizar, regue com o molho e polvilhe tomilho picado
Tosta da abacate e ovo:
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 2 ovos
- 2 fatias de pão
- azeite q.b
- sal e pimenta q.b
- pimenta vermelha esmagada q.b.
Modo de Preparação:
- Em primeiro lugar, amasse o abacate numa tigela até ter um puré. Adicione sal e pimenta a gosto. Pode adicionar um toque de limão para evitar que o abacate escureça;
- Escolha a forma como prefere os ovos, podem ser estrelados, escalfados ou até em omelete para cobrir a tosta;
- Enquanto os ovos cozinham, toste as fatias de pão na torradeira, ou numa frigideira, levemente untada com azeite;
- Espalhe generosamente o puré de abacate sobre as fatias de pão tostado;
- Coloque os ovos por cima e tempere com sal, pimenta ou outros temperos a seu gosto
Papas de aveia com frutos vermelhos:
Ingredientes:
- 2 dl leite meio-gordo
- 3 dl água
- 1 unid. pau de canela
- 2 tiras de casca de limão
- 100g flocos de aveia
- 50g sultana dourada
- 500g morango
- 125g amora
- 100g iogurte grego natural
- 50g miolo de noz
- 4 c. de sopa de mel
Modo de Preparação:
- Coloque ao lume uma panela com o leite, a água, o pau de canela e as tiras de casca de limão;
- Quando levantar fervura, retire o pau de canela e as cascas de limão;
- Junte a aveia e deixe cozinhar 5 minutos em lume brando, mexendo frequentemente;
- Retire do lume;
- Adicione as sultana e misture;
- Tape e deixe repousar cerca de cinco minutos;
- Distribua a aveia por taças e, por cima, disponha os morangos, as amoras e uma colherada de iogurte grego;
- Salpique com as nozes, grosseiramente partidas, e regue com o mel.

Pudim de chia com iogurte:
Ingredientes:
- 180 ml leite meio gordo
- 2 unid. iogurte natural magro
- 2 c. de sopa mel
- 1 c. de chá baunilha em pó
- ¼ c. de café sal
- 40g sementes de chia
- 1 manga
- 1 abacaxi
- 1 maracujá
- 30g coco ralado
Modo de Preparação:
- Junte numa taça o leite, o iogurte, o mel, a baunilha em pó e o sal. Misture bem.
- Adicione as sementes de chia e misture novamente;
- Cubra a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro;
- Coloque o pudim de chia em frascos. Por cima adicione a manga e o abacaxi cortados em cubos, e polvilhe com a polpa e sementes do maracujá e o coco ralado.

Fale connosco
Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.