Em 2018, a Pastelaria Suíça, um dos locais mais emblemáticos de Lisboa, fechava portas. Mas, felizmente, acabou por ser mais um intervalo do que um final anunciado e, seis anos depois, a pastelaria está de volta à capital.

Agora na Praça da Figueira, e pela mão do grupo Primefood, já pode provar as icónicas delícias da Pastelaria Suíça na nova localização, que continua a focar-se no fabrico próprio.

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E embora estejam a caminho novidades — "já está previsto o lançamento de outras referências", alerta a pastelaria em comunicado —, o regresso da Pastelaria Suíça aposta forte nas receitas icónicas e originais, como o Duchesse, o Russo, o Esquimó, o Babá, a Tíbia e o Jesuíta.

Assim, estas propostas estão disponíveis todas por 1,90€ (à exceção do Babá, que custa 2,10€, e o Duchesse, por 1,95€), ao lado de gulodices como croissant recheado (3,20€), palmier suíço (1,80€), bolo de chocolate suíço (4,10€), éclair (3,70€) ou pain au chocolat (2€), entre muitas outras.

Para além dos doces, há salgados como empadas (2,50€), croquetes (2,30€), tosta mista (3,60€) ou torrada (1,90€), e uma grande variedade de focaccias, da de presunto e queijo (9,50€) à de rosbife e queijo chèvre (9,90€), entre muitas outras.

E vamos à "pergunta dos 250 mil euros": afinal, quanto é que custa uma bica na Pastelaria Suíça? Menos de 1€, ou seja, 0,90€. No que diz respeito a outras bebidas, há propostas quentes, refrigerantes, cerveja e até ginja de Óbidos.

No que toca ao espaço, o local da Praça da Figueira é mais pequeno do que a Suíça original, mas continua a contar com esplanada para além da sala interior. Aliás, é importante salientar que existe uma taxa de esplanada associada, logo os preços apresentados são mais elevados se pedir no exterior da pastelaria.

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