Depois de todo o sucesso no Terminal 2 do Aeroporto de Lisboa, o Pane & Cuore tem uma nova localização, desta vez no coração da capital. Já encontra este projeto da Primefood na Praça da Figueira, com esplanada e vista privilegiada sobre a baixa lisboeta.
O Pane & Cuore traz consigo o melhor da tradição italiana. Inspirado nas tradicionais mercearias e bottegas das ruas de Itália, celebra o pão e o sabor caraterísticos deste país, que tem uma das culinárias mais apreciadas e elogiadas de todo o mundo.
Com assinatura da chef italiana Chloe Facchini, este restaurante opta sempre por usar ingredientes genuínos, seguir receitas artesanais e adotar uma abordagem descomplicada à gastronomia italiana. Com este mote, nascem propostas como pizza, focaccia, rosetta, pane al latte, ciabatta, piadinas e doçaria.
O Pane Al Latte custa entre 6,50€ e 6,90€, a Ciabatta entre 5,50€ e 8,50€, a Focaccia entre 8,90€ e 9,90€, a Piadina entre 8,10€ e 9,90€ e a Rosetta entre 2,50€ e 7,90€. Quanto às pizzas, surgem em diversas versões, e pode pedi-las à fatia ou inteiras.
Há Pizza Margherita (4,90€ uma fatia ou 19,60€ inteira), Pomodoro & Mozzarella (4,90€ uma fatia ou 19,60€ inteira), Speck & Brie (7,10€ uma fatia ou 28,40€ inteira), Salame Piccante & Mozzarella (6,20€ uma fatia ou 24,80€ inteira), Verdure & Mozzarella (6,20€ uma fatia ou 24,80€ inteira), Prosciutto & Funghi (7,10€ uma fatia ou 28,40€ inteira), Prosciutto (6,20€ uma fatia ou 24,80€ inteira) e Mortadella & Burrata (7,10€ uma fatia ou 28,40€ inteira).
Pode também escolher um de três menus. O menu 1 oferece duas fatias de Pizza Margherita ou Pomodoro & Mozzarella e uma bebida por 9,90€. O menu 2 inclui duas fatias de Pizza Salame Piccante ou Verdure & Mozzarella ou Prosciutto e uma bebida por 12,50€. Por fim, o menu 3 contempla duas fatias de Pizza Speck & Brie ou Prosciutto & Funghi ou Mortadella & Burrata mais uma bebida por 13,90€.
Como sobremesa, há Cornetto (4,10€), Tiramisù (4€) e Maritozzo clássico, de tiramisù, de morango ou de pistácio (2,60€). O novo espaço do Pane & Cuore conta com uma decoração inspirada nos interiores rústicos italianos, transmitindo conforto e autenticidade. Nesta nova vida, quer ser um ponto de encontro informal, saboroso e próximo.
Além da Pane & Cuore, o grupo português de restauração Primefood, focado no fabrico próprio e na valorização da tradição gastronómica, tem outras marcas próprias, tais como a Fábrica da Nata e a Pastelaria Suíça.