Há um espaço na Ericeira ideal para os amantes de carne, cerveja e petiscos. Chama-se Botão Beer Bacon BBQ e dedica-se à confeção artesanal de quase tudo o que vai para a mesa.
Se espera um menu vasto, com alternativas que nunca acabam, não é isso que vai encontrar aqui porque, tal como explica Giordano dal Pozzo, proprietário do espaço, todos os produtos demoram a ser feitos e, quando acabam, há todo um trabalho de confeção até que voltem a estar disponíveis.
O ramo da restauração não é novo na vida de Giordano. Antes de abrir este espaço na Ericeira juntamente com a mulher, Tanimara dal Pozzo, no verão de 2020, Giordano já tinha sido proprietário de um espaço em Lisboa, juntamente com os irmãos.
"O que aconteceu foi que eles não quiseram continuar o negócio e eu, como queria, decidi vir para aqui", conta à MAGG. Abrir um novo conceito em plena pandemia foi um desafio, mas Giordano diz que a adesão não podia ter sido melhor, uma vez que quem vinha e consumia indicava sempre o espaço a amigos.
Devido ao passa a palavra, o negócio foi crescendo e o casal teve até de encontrar um espaço maior onde ficar — é que além de restaurante, o estabelecimento é também uma fábrica onde são confecionados quase todos os produtos que chegam ao cliente.
"O conceito era conseguir fazer o máximo de coisas no nosso espaço: trabalhar com a charcutaria, a cerveja e os pratos com carne fumada. Este ano vamos também a abordar mais a charcutaria. Até ao ano passado, por exemplo, havia sempre bacon artesanal e o pastrami vai passar a ser frequente também. Aquilo que queremos é que tudo seja o máximo artesanal possível e que os produtos sejam também o mais locais possível", revela o proprietário.
Do menu fazem parte opções como o pulled beef burger (11€), pork ribs (12€), croquetes pastrami (1,9€), batatas que queijo e bacon (9€) ou hambúrguer de cogumelo (9€). Para acompanhar, há sempre a cerveja artesanal que é feita consoantes a época do ano.
"Hoje estamos com quatro variedades, mas varia entre três e cinco, dependendo da época do ano. Faço as cervejas de acordo com os meses do ano. Agora no inverno, por exemplo, tenho cervejas mais escuras e com mais álcool. No verão, já faço cervejas mais claras", explica Giordano.
Para haver tempo para a confeção de todos os produtos, o Botão está aberto ao público apenas de quinta-feira a domingo. Além de poder consumir no local, pode ainda levar todas as opção para casa — até a cerveja.
"As pessoas estão a gostar muito. Há muitos clientes meus que nunca tinham provado e agora voltam para buscar cerveja. Alguns nem ficam para comer, levam só a cerveja para casa", remata.