Se nunca consegue decidir se gosta mais de croissants ou daquelas cookies à americana, com deliciosas pepitas de chocolate, temos uma boa notícia: pode ter o melhor de dois mundos com a crookie, uma junção destas duas iguarias que, depois de fazer muito sucesso nas pastelarias francesas e ter viralizado no TikTok, chegou (finalmente) a Portugal.

Esta delícia chega ao nosso País pelas mãos da Lully 1661, marca com dois espaços em Lisboa, nos Anjos e no Beato. Trata-se de um croissant recheado e coberto com massa de cookie americana, que só as fotos já nos fazem salivar. Aqui, a textura delicada do típico croissant francês une-se com o traço estaladiço da bolacha e resulta neste doce híbrido e inédito, tal como afirma Alain Savouré, CEO da marca.

Lully 1661. A nova padaria francesa que pôs Lisboa a cheirar a bolos ao som de música
Lully 1661. A nova padaria francesa que pôs Lisboa a cheirar a bolos ao som de música
Ver artigo

"Demorámos algumas semanas a desenvolver uma receita e um processo de produção que estivessem de acordo com os nossos padrões, para proporcionar a melhor experiência de sabor possível aos nossos clientes", diz Yann Lombard-Platet, responsável de marketing e comunicação da Lully 1661, em comunicado.

Este é um croissant crocante, mas fofo, recheado com massa de cookie derretida e coberto com uma versão crocante dessa mesma massa já assada. "Exploramos assim três tipos de texturas, que tornam este folhado numa experiência muito satisfatória e surpreendente", acrescenta Yann Lombard-Platet.

A crookie custa 4,80€ e já se encontra disponível nas lojas da marca, no Beato e nos Anjos.

Espreite as fotos.

Padaria Lully 1661 - Beato

Localização: Rua do Grilo 12, 1950-109 Lisboa
Horário: De terça a sexta-feira das 08h às 15h e sábado das 09h às 17h
Contacto: 962 651 755

Padaria Lully 1661 - Anjos

Localização: Rua do Forno do Tijolo 46, 1170-134 Lisboa
Horário: De terça-feira a sábado das 09h às 19h
Contacto: 961 816 221