Chegado o verão, os portugueses deslocam-se em peso para a zona sul do País. O Algarve é, todos os anos, o local de eleição para aproveitar os dias mais quentes. Apesar de a diversidade de praias ser o que leva a maioria das pessoas a escolher esta zona, a verdade é que o Algarve tem muito mais para oferecer.

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Para que não tenha de pesquisar mais sítios onde pode almoçar ou jantar nos próximos dias, a MAGG deixa-lhe oito sugestões de novos restaurantes que não pode deixar de conhecer no Algarve.

O Conselheiro, em Faro

Conselheiro
créditos: Instagram

Abriu em abril, apenas com um menu de take-away, mas desde maio que já pode entrar neste novo restaurante em Faro e desfrutar da comida tradicional portuguesa, mas com um toque diferente. No Conselheiro, localizado na Rua Filipe Alistão nº43, encontra uma equipa jovem, liderada por Francisco Miranda, que lhe traz à mesa pratos como Risotto de Polvo ou Tártaro de Camarão.

Se preferir comer em casa, pode sempre optar pelos pratos de take-away que são diferentes dos consumidos no restaurante. Esparguete Nero de Camarão e molho de Marisco (9,90€), a Bolonhesa (7,35€), Carbonara (7,50€) ou o Gnocchi com Pesto (7,40€) são algumas das opções.

Este restaurante está aberto de terça-feira a sábado das 19h à 22h30. Para reservar uma mesa, basta ligar para 289 142 615 ou 910 472 943.

MöTAO, em Vilamoura

Motão
créditos: Divulgação

Japão, China, Coreia e os sabores mais exóticos e tropicais das praias da Indonésia e Tailândia juntam-se à mesa neste novo restaurante localizado em plena Marina de Vilamoura que abriu em julho. O MöTAO conta com mais de 150 lugares, interiores e exteriores, e uma zona lounge onde pode apreciar não só a comida como também o pôr do sol.

Pad thai de camarão tigre (22€), picanha de Wagyu acompanhada de batata doce com molhos japoneses (35€) ou o Khao Soi de frango (um caril amarelo à base de leite de coco com noodles de trigo cozidos e fritos) são algumas das opções que vai encontrar. No menu de sushi há ainda o Tako especial (14€) ou o temaki simples (9€).

Este espaço está aberto todos os dias das 19 às 2 horas e a reservadas podem ser feitas através do número 969 649 749.

Versatile, em Albufeira

Versatile
créditos: Divulgação

Abriu há apenas duas semanas, na Urbanização do Mercado, n° 34, nos Olhos d'Água, em Albufeira, e aqui encontra todos os sabores da comida mediterrânica. Carpaccio de polvo, mousse de abacate e torresmos de chouriço picante (6,80€) ou croquetes de cozinho com aioli de laranja do algarve (5,20€) são algumas das opções de entradas do Versatile. 

Na categoria de pratos principais há para provar o caril amarelo de camarão (22,50€), ou o alguidar de porco preto com tradição de migas (48€ para duas pessoas). Para adoçar a boca, não deixe de pedir o trivial algarvio (4,90€).

Este restaurante fecha apenas à terça-feira e funciona para jantares das 18h30 às 23h. Para reservar, basta ligar para 913 330 700.

Well, em Vale do Lobo

Well
créditos: Instagram

Comer sushi à beira de uma piscina e com vista para o mar, o que lhe parece? Esta é uma experiência que pode ter num dos novos espaços mais cobiçados do Algarve. O Well fica em Vale do Lobo, no concelho de Loulé, e, além de ser o espaço ideal para ir a banhos sem ser na praia, é também um bom local para apreciar um menu repleto de cocktails e sushi ao almoço ou jantar.

Dos tacos com preços a partir de 12€ aos gunkans variados, passando pelo ussuzukuri trufado(22,50€), há para todos os gostos. Além da comida, há ainda cocktails para provar.

Este espaço está aberto todos os dias das 12h às 00h e para reservar o seu lugar para jantar basta ligar para 927 468 881.

Pregaria, em Loulé

Pregaria
créditos: Instagram

Localizado numa das zonas mais emblemáticas da cidade de Loulé, perto do mercado municipal, esta pregaria é um dos espaços de restauração mais recentes da zona. E para os amantes de bolo do caco promete ser uma perdição.

Prego de atum (8,90€), prego do lombo com com lascas de queijo cheddar e batata frita (9,75€) ou prego mexicano (10,50€) são algumas das opções. Para quem preferir optar pelos pratos mais tradicionais há a bifana clássica (5,50€) e ainda saladas para os apreciadores de refeições sem pão.

Este espaço está aberto todos os dias para almoços entre as 12h e as 16h e para jantares entre as 18 e as 22 horas . Para reservas, ligue para 968 839 055.

Passage to India, em Vilamoura

passage to india
créditos: Instagram

Apesar de localizado dentro do hotel de luxo Anantara Vilamoura, qualquer pessoa pode apreciar a comida deste restaurante e viajar até à India sem sair do Algarve. O Passage to India abriu em regime pop up no mês de julho e a ideia é que fique instalado neste hotel durante alguns meses.

Junto à piscina principal do hotel em Vilamoura pode provar as chicken samosa chaat (14,50€), paneer tikka masala (18,50€) ou cheese garlic naan (8,50€).

Para os hóspedes e clientes externos, o restaurante está abertos todos os dias aos almoços (das 12h00 às 16h30) e jantares (das 18h30 às 22h30). As mesas podem ser reservadas através do contacto 932 820 950.

Monky Restaurante Asiático, em Faro

Monky
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A Ásia parece estar em força no Algarve com mais um novo espaço em Faro que vai ter de visitar este verão. O Monky fica na Rua Moto Clube de Faro e abriu portas em junho. Apesar do conceito, na cozinha do Monky não há fusões nem invenções uma vez que se privilegia os produtos locais, que são confecionados tal e qual como se comem nos seus países de origem.

Pad Thai de vegetais (13,50€) Nasi Goreng de camarão (14,50€) ou Caril Thai de frango (14€) são algumas das especialidades. Para beber, há ainda uma carta extensa de vinhos e algumas opções tb asiáticas.

Este restaurante está aberto de quinta-feira a segunda-feira das 12h30 às 15h e das 19h às 00h. As reservas podem ser feitas através do contacto 289 090 350.

Tico Tico, em Quarteira

Tico Tico
créditos: Instagram

O restaurante é tudo menos recente, mas ganhou uma nova localização este verão pela qual, em tão pouco tempo, já passaram caras como o guarda redes da Seleção Nacional, Rui Patrício, ou os cantores Quim Barreiros e Cuca Roseta. O Tico Tico, conhecido pelo melhor marisco e petiscos algarvios, fica agora junto ao calçadão de Quarteira, na Avenida Infante de Sagres, Edifício Elegante, bloco C.

Sapateira, camarão, conquilhas, percebes, xerém ou massinha de garoupa são algumas das opções mais icónicas que qui vai encontrar. O preço ronda os 15/20€ por pessoa.

O Tico Tico fecha à terça-feira e nos restantes dias da semana está aberto das 12h às 22h30. Para reservas é através do contacto 289 313 126.