Chega a Páscoa e com ela a habitual romaria às caixas recheadas de amêndoas, há para todos os gostos, feitios e níveis de gula. Das tradicionais cobertas de açúcar às versões mais contemporâneas com chocolate ruby, framboesa, caramelo salgado ou pistácio, o difícil mesmo é parar depois da primeira. E quem nunca comeu “só mais uma” que atire a primeira amêndoa.

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As amêndoas são um clássico da Páscoa, disponíveis em diversas variedades que combinam o fruto seco com coberturas deliciosas. Mas será que todas elas pesam da mesma forma na balança? Nem por isso. Por dentro de cada uma está um número, muitas vezes esquecido, que se traduz em calorias. E há diferenças que podem surpreender até os mais atentos à tabela nutricional, visto que nem sempre as gramas ou o chocolate negro salvam as calorias destas delícias. Se está a tentar manter alguma contenção nesta época ou só quer fazer escolhas mais conscientes, esta lista pode ajudá-lo.

Veja os preços e as calorias: