Há poucas coisas que nos descansam mais do que saber que temos no frigorífico refeições saborosas e de qualidade, que só obrigam a uns minutos no forno ou micro-ondas para estarem prontas a comer. Para facilitar a vida dos portugueses sem que estes precisem de descurar o sabor — já lá vão os tempos em que as refeições pré-feitas eram lasanhas com sabor a papel ou pizzas de torradeira —, o Pingo Doce tem um novo menu outono-inverno da Comida Fresca do Chef, pratos confecionados com ingredientes frescos, sem corantes ou conservantes adicionados.

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Todos as opções da carta são preparadas pelos cozinheiros do Pingo Doce e as refeições chegam-lhe prontas, frescas, para que possam ser aquecidas quando as quiser comer. Tratam-se de pratos que podem ser facilmente congelados, ficando assim com stock de comida para os dias mais atarefados.

Do arroz de pato ao bacalhau com natas, já estamos de água na boca

Entre as várias propostas, encontra sopas — doses indicadas para três pessoas —como creme de cogumelos frescos, creme de camarão , sopa da pedra e sopa minestrone (4,99€ para todas as sugestões), ou entradas como mini pataniscas de camarão (8,99€ para quatro pessoas), filete de robalo em escabeche (14,99€ para quatro pessoas) ou terrina de salmão marinado (14,99€ para quatro pessoas), entre outras opções.

Existem também várias quiches e empadas, como a quiche de espinafres (6,99€ para seis pessoas) ou a empada rústica de pato (10,99€ para cinco pessoas), e acompanhamentos como arroz basmati (3,49€ para quatro pessoas), migas de grelos com feijão frade (4,99€ para quatro pessoas), entre mais alternativas. Os salgados não são esquecidos — há croquetes, empadas e rissóis, para destacar apenas alguns (a partir de 2,69€ para quatro unidades) —, nem as massas, com opções como lasanha de frango (9,99€ para três pessoas) ou raviolis trufados com ragout de novilho (9,99€ para três pessoas).

No que diz respeito aos pratos de peixe, delicie-se com sugestões como o bacalhau com natas (10,99€ para três pessoas; 19,99€ para seis) — um favorito dos clientes, de acordo com o Pingo Doce —, caril de tamboril com camarão (19,99€ para três pessoas) ou bacalhau na broa com espinafres (15,99€ para três pessoas).

Já na carne, há novidades como a vitela com salteado de outono (10,99€ para três pessoas), favoritos como o arroz de pato (9,99€ para três pessoas; 18,99€ para seis), ou hambúrguer angus com molho de cogumelos (8,99€ para duas pessoas), uma opção que deverá cativar os mais pequenos.

Os pratos vegetarianos não são esquecidos — o empadão de lentilhas campestre (10,99€ para três pessoas) é uma das novidades de outono-inverno —, nem as sobremesas, com o leite creme de maracujá (7,99€ para quatro pessoas) e a mousse de chocolate com lascas de chocolate branco (6,99€ para quatro pessoas) a chamarem pelo nosso lado mais guloso.

A melhor parte? Muitas destas sugestões chegam servidas em travessas de grés, que são também uma oferta para o cliente.

E como é que pode encomendar?

Para além de serem ótimas alternativas para safar refeições ao final do dia, estes pratos são também boas opções — e económicas — para os jantares de amigos e família que se avizinham em dezembro. Precisa apenas de combinar tudo com alguma antecedência e respeitar os prazos de entrega em casa e levantamento nas lojas Pingo Doce.

Se optar pelo levantamento, os prazos diferem: se fizer o seu pedido até às 18h30, pode levantar a comida numa loja à escolha no prazo de três dias se encomendar às segundas-feiras, terças-feiras e quartas-feiras. Às quintas-feiras. tanto pode conseguir levantar no domingo como na segunda-feira seguinte (terá que ver com o volume de encomendas), enquanto que às sextas-feiras, sábados e domingos o prazo de levantamento aumenta para quatro dias.

No entanto, fica o aviso: se optar por encomendar no balcão de take-away de uma loja Pingo Doce, só pode fazer o levantamento na mesma loja.

No caso das encomendas para entrega em casa — com uma taxa de 5€ (sendo que existe uma compra mínima de 25€) e entrega gratuita em encomendas superiores a 100€ —, o prazo é de até quatro dias no Porto, Braga, Coimbra, Margem Sul de Lisboa e Algarve. Na Grande Lisboa, as encomendas são entregues a partir de dois dias.

As encomendas de Comida Fresca do Chef podem ser feitas através do 808 200 120 ou em pingodoce.pt — em alternativa, também nos balcões de take-away das lojas, embora com a condicionante do levantamento no mesmo local.