
Não há nada que rime melhor com o frio do que cozido à portuguesa. Damos descanso a este prato icónico nos meses de verão, sendo que é considerado como algo mais pesado, mas já está na hora de o reavivarmos. Para isso, há um restaurante na capital que tem – a par de todas as sugestões que já lhe demos – uma sugestão incrível.
Falamos do restaurante Varanda de Lisboa. Alojado no Hotel Mundial, traz de volta o clássico cozido à portuguesa, às quintas-feiras, integrado no menu executivo do espaço (e a um preço altamente apelativo).
Sabor, tradição e conforto são os ingredientes estrela desta iguaria, sem esquecer, claro, da seleção generosa de carnes e legumes típicos. Este clássico é servido com entrada, sobremesa e um copo de vinho PHC Hotels Colheita Particular. Por apenas 24€ por pessoa, pode experimentar este prato tradicional da gastronomia portuguesa com uma vista panorâmica sobre Lisboa.
Preparado pelo chef executivo Celso Padeiro, o clássico prato português é, nas palavras do próprio, “uma homenagem aos sabores que definem a cozinha portuguesa”. O objetivo é que cada quinta-feira seja uma experiência gastronómica que una a tradição à contemporaneidade e que destaque alguns dos produtos mais típicos portugueses.