
Os The Best Chef Awards decorreram a 1 e 2 de outubro em Milão, Itália. Esta cerimónia de prémios surgiu em 2017 para destacar os chefs com base na sua criatividade, técnica, filosofia culinária e ainda o impacto que têm na cena gastronómica global.
Com 34 anos, Rasmus Munk, do Alchemist, em Copenhaga, na Dinamarca, foi considerado novamente o melhor do mundo. O painel que vota é composto por chefs de renome, jornalistas especializados na área, críticos gastronómicos e fotógrafos.
Está em causa um dos reconhecimentos internacionais mais prestigiados no mundo da gastronomia. Simboliza excelência e também o impacto pessoal e criativo que estes chefs têm na cozinha, destacando profissionais cujo percurso, visão e contributo elevam os padrões da gastronomia a nível global.
Há três tipos de distinções: "Excellent", atribuído com uma faca (neste caso, a 421 chefs), "World Class", com duas facas (dado a 236 chefs) e "The Best", com três facas (conquistado por 126 chefs). 16 chefs portugueses estão presentes na lista de galardoados.
Saiba quem foram os chefs distinguidos em Portugal
- "Excellent" — uma faca — Alexandre Silva, LOCO;
- "Excellent" — uma faca — Carlos de Albuquerque Teixeira, Herdade do Esporão;
- "Excellent" — uma faca — George Mcleod, SEM;
- "Excellent" — uma faca — Marlene Vieira, Marlene,;
- "Excellent" — uma faca — Pedro Lemos, Porto;
- "Excellent" — uma faca — Rui Paula, Casa de Chá da Boa Nova;
- "Excellent" — uma faca — Rui Silvestre, Fifty Seconds;
- "Excellent" — uma faca — Vítor Matos, Antiqvvm;
- "World Class" — duas facas — Dieter Koschina, Vila Joya;
- "World Class" — duas facas — Henrique Sá Pessoa, Alma;
- "World Class" — duas facas — João Oliveira, Vista;
- "World Class" — duas facas — Pedro Pena Bastos, Broto;
- "World Class" — duas facas — Ricardo Costa, The Yeatman;
- "World Class" — duas facas — Vasco Coelho Santos, Euskalduna Studio;
- "The Best" — três facas — Hans Neuner, Ocean;
- "The Best" — três facas — José Avillez, Belcanto.