Os traquinas e alegres croissants que desde o início de 2023 fazem as delícias de quem passa pelo Mercado Municipal de Faro têm uma nova morada. Este verão, já encontra O Croissant Marafade no calçadão de Quarteira, perto do hotel D. José.
"O conceito mantém-se — queremos fazer a diferença com fornadas de croissants (Marafades) artesanais de fermentação lenta ao longo do dia", adianta o responsável pelo projeto, João Sequeira. O Croissant Marafade é produzido de forma artesanal e com receita própria.
Este bolo de fermentação lenta não leva conservantes nem açúcar em demasia. "Cada croissant demora 36 horas a ser feito, porque a massa descansa muito tempo", afirma João Sequeira, frisando que podem ser recheados com recheios doces ou salgados e saem "sempre quentinhos e fresquinhos".
Os Marafades custam entre 1,50€ e 2,90€, consoante o interior. Estão disponíveis o simples (1,50€), o misto, com queijo e fiambre (2,35€), o divertido, com ovo (2,20€), o bravo, com maçã e canela (2,40€), o traquinas, com Nutella (2,30€) e o vaidoso, com gila, ovo e amêndoa (2,80€).
Também pode pedir o Marafade destemido, com abóbora, requeijão de ovelha e noz (2,90€), o teimoso, com chocolate negro (2,40€) e a edição especial de Kinder Bueno (2,50€). Além dos Marafades, na esplanada de frente para o mar, pode pedir bebidas, salgadinhos e pão de fermentação natural, com fornadas ao longo do dia (entre 1,50€ e 4€, consoante o tipo em questão, como de trigo ou sementes).
Coxinhas de frango (1,70€), empadas de galinha (1,40€) e pão de queijo (0,75€) são algumas das opções que também encontra nesta pastelaria. Para as acompanhar, sumo de laranja natural (2,10€), limonada (1,70€) ou smoothies naturais, como o de detox, a 3,20€.
A nova abertura marca mais um capítulo deste local de fabrico artesanal de croissants cuja história começou a ser traçada durante a pandemia da Covid-19, devido a uma simples brincadeira.