
O que é que, no verão, combina com um dia de sol deitados numa toalha de praia? Uma noite de grande jantarada com os amigos, claro. O melhor destes dias de calor é aproveitar todos os raios de sol que surgem, e já que o anoitecer só chega depois das 21 horas, esta é a época ideal para reunir os mais chegados e ir jantar fora até altas horas da noite. No entanto, a verdade é que a tarefa de encontrar um restaurante que esteja aberto até mais tarde durante a semana é sempre complicado, mas há quem já tenha começado o seu horário alargado de verão.
Falamos do Envy, no Cais do Sodré, que, a partir desta sexta-feira, 6 de junho, vai começar a servir jantares às 20 horas e só vai descansar às duas da manhã, de maneira a conseguir agradar a todos aqueles que gostam sempre de um jantar tardio e repleto de muitas conversas. Assim, é aqui que após um dia de trabalho (ou, lá está, de um belo descanso na praia) os amigos se podem reunir para uns cocktails ou uma refeição mais composta, celebrando o que de melhor existe no verão: o bom tempo e a boa disposição.
E se vai aproveitar para jantar, a carta do Envy conta com as opções que prometem ser ideais para as noites de mais calor. De entradas, tem sempre à sua disposição o sashimi de salmão com ponzu de maracujá (16€) ou então o steak tartare de alcaparras, maionese kwipi, mostarda ancieni, trufa negra e ovo curado (16€), dois pratos que vão, certamente, alegrar qualquer mood. No entanto, se pretender algo mais clássico, pode sempre optar pelos ovos rotos com linguiça (16€), a tempura de camarão com molho agridoce (9€) ou ainda a salada de burrata de Nápoles (12€).
Já de pratos principais, pode escolher entre carne ou peixe, sendo que entre as opções os destaques vão para o polvo à Galega (28€), os filetes de peixe galo em tempura com arroz de frutos do mar (34€), o risotto de gambas (25€) ou de cogumelos (20€), as bochechas com polenta (25€), o entrecôte (74€) e o t-bone de Rubia Gallega (88€). Para finalizar, a carta conta com petit gateau de doce de leite com semi-fredo de mascarpone e queijo brie (9€) então rabanada à moda Pain Perdu com semi-fredo de ovos e raspas de baunilha da Amazónia (10€).
No fundo, é só isso mesmo que o verão nos pede: dias longos, encontros entre amigos e jantares que se prolongam sem pressa - e com espaços como o Envy a acompanhar esse ritmo, só lhe resta combinar com os mais próximos e aproveitar as próximas noites de verão. Aliás, até porque quando há aquela comida da boa, excelente companhia ao nosso lado e tempo de sobra para meter a conversa em dia, os dias de calor sabem sempre melhor.