Se o verão fosse um sabor, diríamos que estaria contemplado algures na nova carta do Vogue Café Porto. Para além do ambiente clássico e tranquilo a que já nos habituou, o espaço apresenta agora sugestões para celebrar a "dolce vita" dos dias quentes, naquela que promete ser uma autêntica viagem pelos sabores da costa mediterrânea.
Como se de um verdadeiro oásis se tratasse, quando o termómetro nos diz que a temperatura lá fora está insuportável, o Vogue Café personifica um autêntico refúgio para os dias de verão (e não só).
Com base na estética que caracteriza a marca, rapidamente percebemos que o ambiente combina com o clássico conceito Vogue. Das duas salas interiores que puxam pela irreverência e sofisticação ao espaço exterior que conquista pela simplicidade, mesmo fora da carta, o Vogue Café Porto reúne os ingredientes perfeitos para complementar todo e qualquer feed de Instagram. Dos ousados aos minimalistas.
Para arrancar esta viagem gastronómica com o pé direito, o Vogue Café Porto apresenta entradas que reunem o exotismo e a frescura de vários "sabores autênticos". Entre as novidades da carta desta estação, pode contar com ovos rotos com cogumelos selvagens e molho holandês (9€), sopa de tomate assado, queijo fresco e manjericão (4€) e, por falar em exótico, ceviche de peixe com abacate, manga e chili (10€).
A contar com aqueles dias em que o calor (quase) nos rouba o apetite e a preguiça nos assalta o corpo, entramos no universo das refeições leves. Desta vez, entre uma vasta panóplia de sandes e saladas, o destaque vai para a salada de melancia, queijo feta, rúcula e nozes (9€) e a salada de sapateira, seleção de folhas verdes, tomate cherry, ovo de codorniz e vinagrete de café (13€).
Depois de uma viagem pelo exotismo das entradas e pela frescura das opções leves, passamos dos preliminares aos pratos principais. Aqui, a jornada gastronómica assume-se como sedutora e propõe o arroz caldoso de lingueirão, coentros e brandy (19€) ou o lombo de vitela grelhado, batata salteada com paprika fumada e espinafres (20€) como protagonistas da refeição.
A nova carta volta a incluir pratos vegan no menu. Desta vez, as novidades são o risotto de abóbora e salada de espargos crocantes com rúcula e nozes (12€) e, para os amantes de massa, a pasta de cogumelos selvagens trufados e cebolinho (13€).
De um brunch romântico (disponível todos os dias até às 16h) ao jantar com as amigas, passando pelo almoço com os miúdos, a carta prima pela versatilidade, sem esquecer os mais pequenos. Isto porque, no Vogue Café Porto existem opções infantis que incluem Tempura de peixe (10€), prego de novilho (10€) ou pasta fresca do dia (9€).