No Dia do Veganismo, 1 de novembro, a Pastelaria Batalha decidiu oferecer pastéis de nata vegan. A fila dava a volta ao quarteirão, sem confirmações de que haveria por ali muita gente que baniu os produtos de origem animal, ou apenas gente sedenta de uma promoção.

Ainda assim, esta pastelaria do Largo Camões, em Lisboa, já se tornou uma Meca para todos os vegan que querem continuar a ter o prazer de comer doçaria tipicamente portuguesa, mas sem ovos, manteiga e leite. Fazendo uma revisão pelos bolos mais conhecidos por cá, esta técnica é uma proeza.

Morada: Rua da Horta Seca, 1, Lisboa
Telefone: 21 401 9117
Horário: 7h30-20h

Agora, em mais um passo arrojado, a Pastelaria Batalha lança o bolo-rei vegan, bem a tempo da noite de Natal.

Não pode dizer que é vegan se não acertar nestas perguntas
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João Batalha, chef pasteleiro e proprietário da pastelaria, adaptou a receita do mais tradicional doce de Natal português e garante que, ainda que sem produtos de origem animal, o doce tem o sabor e a textura esperados de um autêntico bolo-rei. Mas não contente, João Batalha criou ainda uma versão vegan do bolo rainha.

O bolo-rei custa 14,90€/quilo e o bolo rainha 17,90€/quilo, Seja qual for a opção, a pastelaria aconselha que faça sempre encomenda por telefone.

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