O Ryōshi, restaurante de cozinha japonesa no Cais do Sodré, fez finalmente a vontade dos clientes, que há muito pediam o regresso do sushi na mesa e ao balcão (embora o restaurante mantivesse um prato de sushi ou sashimi no menu).
"Depois de tantos pedidos de clientes, resolvemos reforçar a nossa oferta, sempre com a nossa filosofia de utilizar peixes de pesca sustentável e de temporada. É o nosso sushi caseiro: o que se faz num dia de festa, em família, no Japão", nota o chef do Ryōshi, Lucas Azevedo, em comunicado.
Assim, a nova ementa contém várias criações de sashimi e sushi, como o sashimi de shiromi, com o peixe branco mais fresco do dia e pepino crocante (18€) ou o de bonito, com tosazu e shiso (16€).
Também pode pedir o temaki aberto de carapau com sake miso e gengibre (14€/2un) e o oshizushi, o tradicional e guloso sushi prensado de Osaka, com peixe do dia (22€). A katsu sando (Lucas San K-Sandwich) custa 14€ e o kakuni, com barriga de porco braseada, é 18€.
Todas as propostas, novas e clássicas, seguem uma filosofia de respeito pelas estações e pela essência da cozinha japonesa. Como sempre, o chef Lucas Azevedo aposta numa cozinha autêntica, artesanal e com ingredientes de temporada.