O ATTIKO é o novo japonês da capital. Inaugurado a 16 de outubro, fica no topo do novo ME Lisbon Hotel, mesmo junto ao Marquês de Pombal, onde ocupa dois andares e dispõe de uma vista panorâmica sobre a cidade e o Tejo. Com janelas do chão ao teto, aposta numa elegância minimalista.

Depois do sucesso no Dubai e em Bodrum, o ATTIKO traz para Lisboa a gastronomia japonesa contemporânea que o caracteriza, assim como os cocktails de autor com toque asiático e uma forte aposta na vida noturna, com DJs e eventos regulares.

O outono chegou ao restaurante do Lisbon Marriott (e trouxe pudim de vinho do Porto e tarte de pinhão)
O outono chegou ao restaurante do Lisbon Marriott (e trouxe pudim de vinho do Porto e tarte de pinhão)
Ver artigo

Os cocktails de assinatura custam entre 18€ e 20€ e contêm ingredientes como goji, estragão, manjericão tailandês, gengibre, aloé vera e coco. Este rooftop lounge propõe uma experiência gastronómica de partilha, criada pelo diretor culinário, o chef Kyung Soo Moon.

Para entrada, há carpaccio de atum bluefin com molho de soja com trufa, shio konbu e cebolete (13,50€), sashimi de lírio com molho yuzu com trufa, caviar e mistura de rebentos (28€), vieira crocante com molho yuzu kosho e ovas de salmão (15€) e gyoza de wagyu com cogumelos, molho de soja doce e puré de abóbora (25€/4un).

Como pratos principais, sugerem merluza-negra com miso branco, beterraba e couve-flor (45€), caranguejo-real do Alasca com manteiga de yuzu e lima (115€) e bacalhau negro com miso, yuzu, gengibre e pickles de pepino (48€).

Destacam-se ainda as sugestões confecionadas na Robata Grill. Robata é uma técnica tradicional de grelhar de origem japonesa, que consiste em grelhar os alimentos em espetos sobre o carvão quente, garantindo-lhes um sabor defumado.

É o caso do kushiyaki, vaca com molho barbecue e alioli de alho preto (18€/2un), e do pork belly kushi, barriga de porco com yuzu kosho, sal marinho e lima (12€/2un), entre outras opções. A seleção do chef é composta por pratos como ouriço do mar, papaia, alga nori, soja, lima e arroz de sushi (32€) e tártaro de wagyu e trufa com alioli de trufa e brioche (28€).

Já o sushi bar dispõe de sashimi entre 11,50€ e 21€ (de enguia, atum vermelho, lírio, vieira, entre outros), nigiri como o de barriga de atum (17€/2un) e o de esturjão fumado (19€/2un) e maki como o de couve-flor crocante com abacate e pepino (17€) e o de salmão aburi com ovas de salmão, abacate e lima (23€).

ATTIKO

Localização: Av. António Augusto de Aguiar 2, 1050-016 Lisboa
Horário: todos os dias das 18h30 à 1h
Contactos: Instagram / site