A Taqueria Paloma, em Marvila, sempre foi um lugar especial para quem procura saborear os melhores tacos da cidade. Desde a sua abertura, em 2018, tem conquistado o paladar dos lisboetas, com o melhor que os sabores mexicanos têm para oferecer. No entanto, se pensava que já sabia tudo sobre o restaurante, 2025 vem de mãos dadas com novidades irresistíveis e que o vão convencer do contrário.

A grande surpresa deste novo ano é a chegada de Aarón Villarreal para assumir as rédeas da cozinha. Natural de León, Guanajuato, no México, o chef é conhecido pela capacidade de reinventar pratos tradicionais, mantendo sempre a essência da sua cultura. Já passou por alguns restaurantes da capital, como  Pistola y Corazón e o Pap'Açôrda, e agora chega à Taqueria Paloma.

A sua missão ao agarrar-se a este novo projeto é clara: fazer deste espaço a melhor taqueria de Portugal, segundo se lê em comunicado. Para isto vai munir-se do seu estilo próprio, que mistura a tradição mexicana com influências de várias partes do mundo, criando uma fusão de sabores que promete surpreender.

Mas, afinal, de que forma é que isso se vai refletir na carta? Então, em pratos que são uma explosão de sabores latinos, com opções que vão desde os clássicos tacos até pratos mais inovadores. Nas entradas, destacam-se o aguachile (13€), um ceviche mexicano picante com camarão, e os chilaquiles y chicharrón (12€), uma combinação de pico de gallo com chicharrón de porco, ou os totopos com guacamole (7,80€).

No que diz respeito aos tacos, as opções são de deixar qualquer um com água na boca. Do taco Al Pastor (3,80€), com carne de porco marinada e abacaxi assado, ao de chorizo verde (2,80€), com chouriço fumado e tomate verde, passando pelo de camarão (7,50€) ou de peixe branco frito (7,80€), há opções para todos os gostos – aliás, ao domingo até há uma promoção a partir das 18h, em que poderá comer dois tacos pelo preço de um.

Para quem gosta de quesadillas, nada tema: a casa também oferece opções irresistíveis. Há opções como a de queijo (6,50€), de carne Al Pastor (7,50€) ou de vaca (7,50€). E, claro, não podem faltar os burritos, servidos em tortilha de farinha 100% orgânica ou até em versão salada, com preços que se fixam entre os 11€ e os 12€.

As bebidas, como não poderia deixar de ser, acompanham na perfeição as propostas gastronómicas. As margaritas, com preços entre os 11€ e os 12€, prometem ser imperdíveis, mas também há cocktails como o Mezcal Mule (13€) ou o Mezcal Negroni (12€) para quem procura algo mais arrojado, a par de cervejas, vinhos, águas e refrigerantes, claro.

Para terminar a refeição com chave de ouro, as sobremesas, inspiradas na doçaria tradicional mexicana, não são de descurar. Do bolo de tres leches (4,50€), que combina um bolo esponjoso e húmido com uma mistura de leite condensado, leite evaporado e creme de leite, à tarte de lima (5€), passando pela tarte de chocolate mexicana (4,50€) ou vários sabores de gelado mexicano (4,20€), difícil vai ser escolher.

Taqueria Paloma

Morada: Praça David Leandro da Silva 9A, 1950-064 Lisboa.
Horário: De quinta a domingo, das 12h à 1h.