
O UDON preparou novos pratos para a Primavera, que, como os restantes, representam uma celebração dos sabores asiáticos, sempre com um toque criativo e moderno. Este restaurante japonês especializado em noodles fica no Saldanha e está aberto todos os dias.
Há quatro novas propostas inspiradas na street food asiática que pode provar: os okinawa rolls, com noodles em vez de arroz, e uma tempura crocante recheada com carne de porco marinada (chashu), abacate, queijo creme, cogumelos shiitake e espargos verdes. São ainda cobertos com molho okonomiyaki, maionese japonesa e cebolinho (9,95€).
Também já pode comer aqui um tikka masala, uma fusão indo-japonesa de arroz com frango do campo, legumes salteados e tikka masala com dashi, leite de coco e cebolinhas (11,50€), e um sunny corral yakisoba/yaki udon, um macarrão salteado com legumes frescos, cogumelos, ovo grelhado e frango caipira com milho crocante, finalizado com molho yakisoba e cebolinha (13,95€).
Por fim, é também a estreia do nippon tiramisu, a versão japonesa desta sobremesa italiana com mousse de mascarpone, pão de ló savoiardi e chá verde matcha (5,20€). Junta-se a outras guloseimas como o dorayaki de chocolate (5,20€), sobremesa tradicional japonesa recheada de creme de chocolate e avelã com gelado artesanal de iogurte búlgaro com groselha, sobre muesli de frutos secos e a “torrija” tailandesa, um brioche com leite de côco e gelado de baunilha (5,20€).
Além do menu habitual, o UDON disponibiliza também o menu Midday de segunda a sexta-feira ao almoço, que consiste num petisco de inspiração asiática, um prato principal, uma sobremesa e bebida por 12,95€.
A marca está disponível para delivery na Glovo e aposta em em ingredientes frescos e sustentáveis, incluindo legumes biológicos de produtores locais. Foi criada em Espanha, em 2004, e chegou a Portugal em 2018, neste espaço com capacidade para mais de 60 pessoas e com esplanada.