O Vagos Sensation Gourmet está de regresso à Praia da Vagueira para uma edição especial que celebra 10 anos de histórias à mesa. Este ano, o evento duplicou a receita e decorre em dois fins de semana consecutivos: 4, 5 e 6 de julho, e 11, 12 e 13 de julho, transformando o areal de Vagos em gastronomia, arte e tradição.

Entre os grandes destaques da programação estão Teresa Horta Colaço (jurada do "MasterChef Kids"), os apresentadores do 24Kitchen Francisco Moreira e Carlos Afonso, e o José Diogo Costa, eleito Jovem Chef do Ano 2025 pelo Guia Michelin e muitos mais.

Forno da Telha. Neste restaurante, os domingos têm forno de lenha, piscina e comida alentejana
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Na área de vinhos e cocktails, marcam presença sommeliers de excelência como Pedro Escoto (Feitoria, Lisboa), Joana Reis (Avenida, Lagos), Leonel Nunes (Il Galo D’Oro, Funchal), e nomes internacionais de referência como Jarred Brown e Anistatia Miller.O evento conta novamente com a apresentação de João Paulo Sousa, da SIC, que este ano promete surpreender.

Os bilhetes já estão à venda e as opções variam consoante o tipo de experiência que quer viver: jantar (sexta e sábado) 75€, almoço (sábado e domingo) 80€ e a experiência “Match – 1 Chef, 1 Produtor” 50€ (e os lugares são limitados a 6 pessoas).

Para além da gastronomia, o evento incorpora a cultura local, reunindo pescadores, artistas e músicos da Praia da Vagueira numa experiência que celebra sabores e tradições.