Já todos sabemos que não podemos ir jantar fora, nem no Dia dos Namorados, nem em qualquer outro dia até, provavelmente, Abril. Mas já chega de chover no molhado. Vamos dar a volta a isto, inventando restaurantes em casa e ajudando os verdadeiros, que tanto se têm esforçado para se manterem a tona numa altura de crise.

Assim, naquele que é o dia mais romântico do ano, vá buscar aquela loiça guardada para dias especiais, escolha a melhor playlist do Spotify, abra uma boa garrafa de vinho e espere que o jantar lhe chegue à porta. São centenas os restaurantes com sugestões de take away e entregas para este dia e a MAGG sugere-lhe dez. Vegetariano, sushi, asiático ou mexicano, temos de tudo. Mas atenção, é preciso encomendar com antecedência. É que o amor não tem hora marcada, mas o take away sim.

1. Therapist, Lisboa

Therapist
O Therapist preparou um cabaz com o qual o cliente cozinha a refeição em casa.

Para assinalar o Dia dos Namorados, o Therapist criou o cabaz "DIY Valentine's Dinner", com os essenciais para uma refeição especial. A ideia é que o casal acabe de preparar o jantar em conjunto, uma vez que o restaurante entrega todos os ingredientes que precisa para preparar, neste caso, um risotto de aveia com tofu crocante e cogumelos.

O cabaz conta com um vídeo explicativo de todo o processo, e ainda um vinho tinto Mainova e uns bombons de chocolate negro simples e chocolate negro com crocante salgado e curcuma.

Preço: 34,90€
Encomendas: Através do site, até dia 11 de fevereiro

2. Hygge, Lisboa

Hygge
É com isto que pode contar logo pela manhã. créditos: © SHOUT All Rights Reserved

Há quem prefira começar o dia logo cheio de amor e que, por isso, não se importe de trocar o jantar romântico por um brunch. É esta a proposta do Hygge, que preparou um caixa especial para ser entregue dia 13 e 14 de fevereiro, com o suficiente para uma refeição completa.

Mini croissants, pão da Gleba, compotas caseiras, manteiga, queijo e fiambre, ovos mexidos, iogurte com frutos vermelhos e granola, panquecas com Nutella caseira, smorrebord de salmão, smorrebrod florentine, muffins red velvet, morangos com ganache de chocolate e limonada de maracujá. Já lhe abrimos o apetite?

Preço: 40€
Encomendas: Podem ser feitas até no próprio dia através da UberEts, Glovo ou diretamente no restaurante (211506290)

3. Botanista, Lisboa

Botanista
O restaurante entrega-lhe os ingredientes, as instruções e até uma playlist com a melhor música para acompanhar o jantar.

O restaurante vegetariano com alguns dos pratos mais bonitos (e originais) da cidade preparou um menu especial, pensado para ser usufruído a dois.

Nos dias 13 e 14, e disponível para take away e entregas, conte com pratos do Botanista que só terminam em casa. É que além dos ingredientes, segue também um vídeo a explicar todo o processo.

E os nomes dados aos pratos são, já por si, um apelo ao romance. Tudo começa com o "amor fundente", um fondue de queijo para mergulhar legumes e focaccia; o "caminho do amor", ou seja, uma Beringela glaceada em miso sobre pleurotos crocantes e creme de amêndoa e couve flor, apontamentos de queijo azul e lasca crocante de edamame; e o "mergulho no coração", com uma mousse densa de chocolate, ginja de Alcobaça e cheesecake com manto de frutos do bosque. Tudo pode ser acompanhado com uma garrafa de vinho ou de Kombucha.

O kit conta ainda com uma playlist especial através de um QR Code. Está a papinha toda feita.

Preço: 65€ para 2 pessoas com Vinho Quinta da Caldeirinha. 60€ para 2 pessoas com Kombucha Artesanal Era.
Encomendas: até dia 11 de fevereiro às 18h. Podem ser feitas através do instagram ou pelo número 936217616

4. Ajitama, Lisboa

Ajitama.
Ramen é daquelas comidas de conforto que cai sempre bem. Ainda mais neste dia.

E se nem ao restaurante do lado podemos ir, quanto mais ao outro lado do mundo. Mas não faz mal, até o Japão nos chega a casa no Dia dos Namorados.

O Ajitama Ramen Bistro tem toda a carta disponível para o Dia dos Namorados, mas com apontamentos especiais. As primeiras 20 encomendas, com o valor mínimo de 35€ recebem dois mochis da Niji de oferta, como sobremesa, e com sabores especiais, como cheesecake, yuzu, chocolate branco, manga ou morango.

Preço: pode consultar a carta completa aqui.
Encomendas: disponíveis até dia 14. Podem ser feitas pelo site ou para o 967761997

5. SUD, Lisboa

Sud Experiencie
Com o Sud a experiência é de luxo. Nem se vai lembrar das restrições chatas com as quais lidamos atualmente.

Para assinalar o Dia dos Namorados, o SUD lançou o SUD Valentine’s Experience com packs especiais e serviço de entrega personalizado, disponíveis entre 10 a 14 de Fevereiro.

Vamos então conhecer estes pacotes especiais. Há o San Valentino inspirado numa verdadeira viagem gastronómica com uma seleção de queijos e Pata Negra em queijeira Bordalo Pinheiro, chutney de cebola e caramelo e flatbread. Entre os pratos principais, a proposta passa por dois dos seguintes pratos: cartoccio di mare (pamplote de robalo, amêijoas, camarão com fregola sarda), guancia di vitelo (bochecha de vitela e cremoso de batata) ou tortelli di melanzane (recheio de beringela fumada com molho de tomate, manjericão e burrata).

Rosso Tentazioni (biscuit Joconde, frutos vermelhos, hortelã e lima) é a sobremesa proposta para finalizar esta viagem sensorial  com o espumante DIVAI e trufas de chocolate.

 O pack San Valentino apresenta três opções de serviços de entrega:

  • Opção 1 – Entrega do pack a ser efetuada pelo SUD. Os pratos principais são confecionados e embalados a vácuo para finalizar em casa com simples aquecimento,  existindo ainda a possibilidade de adicionar ao menu os seguintes presentes românticos: para ela um voucher Spa Sayanna Wellness  e para ele um coffret com Vinho DIVAI Alicante Bouschet, Saca Rolhas e Charuto Romeu&Julieta N2;
  • Opção 2 - Com encomenda e entrega em casa feita através da aplicação Glovo Alta Cozinha. Nesta opção, os pratos principais entregues estão prontos a consumir.
  • Opção 3 - Os ultra-românticos poderão  usufruir de uma experiência mais sofisticada com o pack Premium Experience San Valentino, com entrega personalizada pelo SUD, com um menu composto por terrina de foie gras caseira, caviar Ossetra 20g, blinis e tostas, sour cream e guarnições, bife Wellington com tomate provençal e batata confit (para finalizar em casa com simples aquecimento), tiramisu, lata vintage com trufas de pistachio e champanhe Veuve Clicquot. Este pack  inclui ainda um Voucher SPA Sayanna Welness para duas pessoas no Hotel Myriad by SANA Hotels.

Preço: Opção 1 145€; opção 2 160€; opção 3 490€.
Encomendas: os packs estão disponíveis de 10 a 14 de Fevereiro 2021. As encomendas devem ser feitas com 24h antecedência.  As entregas são gratuitas nos Concelhos de Lisboa, Cascais e Oeiras. As encomendas podem ser efetuadas por telefone 211 592 700, através do e-mail rsv.terrazza@sudlisboa.com ou através da aplicação Glovo (San Valentino – Opção II).

6. Lisbon Marriot Hotel, Lisboa

Lisbon Marriot Hotel
Para não ter que se preocupar com nada nesse dia, o Marriot preparou dois menus: brunch e jantar.

Brunch ou jantar? Ou, porque não, os dois? O Lisbon Marriot Hotel preparou sugestões para todos os apetites.

Se preferir jantar, o chef António Alexandre sugere o menu composto por uma salada Marriott de entrada (morangos, manjericão, abacate, nozes e mozarella), para prato principal um risotto de vieiras, framboesas e aneto ou naco corado de Black Angus, boleto, esmagada de duas batatas, espargos grelhados e molho de vinho do Porto e, para encerrar, o dueto de cheesecake de abóbora e snickers com morangos em banho de chocolate.

Há ainda a opção de  brunch com direito a salada Marriott, trio de húmus (com crudités vegetais, tostas de trigo, integrais e alfarroba), poke bowl de salmão fresco,  dueto de cheesecakes de abóbora e snickers, morangos com chocolate e  um smoothie Red Vitality ou uma garrafa de espumante.

Preço: jantar 49€, brunch 39€.
Encomendas: As encomendas têm que ser feitas com 24 horas de antecedência e a recolha é feita diretamente no hotel.

7. Grupo Olivier, Lisboa e Porto

Yakuza
O sushi do Yakuza está disponível em Lisboa e no Porto.

O Grupo nunca nos deixa na mão, mais não seja porque, seja qual for o estilo alimentar do cliente, há sempre resposta. E não será diferente neste fim de semana especial.

Para os fãs de sushi, o Yakuza preparou um menu com dois tacos, gyosas, 16 peças de sushi, 16 peças de sashimi, sobremesa Kit Kat e oferta de uma garrafa de vinho rosé. Já o Kob, pensado para os amantes de carne, propõe um menu com folhado de queijo de cabra com nozes caramelizadas ou pimentos padrón, entrecôte simental ou New York black angus, petit gatêau de caramelo com sorbet de limão e oferta de uma garrafa de vinho rosé

No Guilty, a entrada é uma focaccia e para prato principal um hambúguer Never Gets Old com alface, tomate, cebola roxa, corninchons, cebola confitada e queijo cheddar ou a pizza Audacious com tomate, mix de queijo, ventricina (uma espécie de linguiça) e cebola confitada. Continuamos decandentes na sobremesa com um churros com chocolate ou doce de leite e ainda uma garrafa de vinho rosé.

Por fim, o Savage, propõe um taco para entrar, um burrito para prato principal e churros para sobremesa, sempre com a oferta da garrafa de vinho rosé.

Preço: Yakuza 140€; Kob (110€); Guilty 40€; Savage (40€)
Encomendas: podem ser feitas até ao próprio dia nos sites dos respetivos restaurantes.

8. Vila Galé, Porto

Vila Galé Porto
À falta de uma noite num hotel, o hotel traz-nos a casa o pequeno-almoço. créditos: CRF

Quem tem saudades de um bom pequeno-almoço de hotel? Pois, nós também. A pensar em todos os que quase nem dormem a pensar no que vã poder comer logo ao acordar, o Vila Galé, no Porto, preparou um menu que serve mais de brunch, tal é fartura.

Croissants, pão bola sementes, bola de alfarroba e trigo, mini pão de chocolate, mini caracol de fruta, ovos mexidos simples, cogumelos salteados, bacon estaladiço, salsicha cocktail, manteiga com ou sem sal, creme de legumes, espetada de queijo fresco e tomate cherry, salada de fusilli com legumes assados e pesto, iogurte com granola caseira, crepe de frango, tomate recheado, bacalhau com natas ou arroz de pato, fruta laminada, brownie de chocolate e sumo. Parece-nos que vai ficar satisfeito.

Preço: 15€ por pessoa
Encomendas:
devem ser sempre feitas até às 22h do dia anterior, através do telemóvel 965 572 994, do email ribeira.reservas2@vilagale.com ou preenchendo o formulário no site da Vila Galé. Depois basta levantar o pedido no hotel ou optar pela entrega em casa que é gratuita nas freguesias de Cedofeita, Miragaia, Sé, São Nicolau, Vitória, Santo Ildefonso. Lordelo de Ouro e Massarelos. Nas restantes localidades da cidade do Porto, a taxa de entrega é de 3€.

9. Romando, Porto

Romando
Sushi é uma das opções do grupo Romando para este dia.

O grupo Romando tem vindo a apostar forte no take away e no delivery, agora que as regras obrigam a restaurantes de porta fechada. E para o Dia dos Namorados, a proposta é especial e vai estar disponível em todos os espaços da marca — Romando, Romando Sushi Caffe, Romando Prive e Enoteca.

Pode escolher entre três combinações:

  • ovos rotos com presunto Pata Negra+Bife Wellington+sobremesa
  • especial de sushi de 50 peças com tempura de camarão com sobremesa
  • menu de sashimi, tempura, 20 peças de sushi e sobremesa.
Pode completar os seus menus com sangria frutos vermelhos (30€), sangria Moet Chandon Rose (80€) e sangria Moet Cha NIR + (100€)

A sobremesa, essa sim, é algo inédito: o Crush Crush Baby é composto por uma cobertura de chocolate em forma de um coração Origami que terá de ser “destruída” com o martelo fornecido para descobrir qual o seu prémio no interior.

Os prémios podem ser entradas, garrafas, jantares, sobremesas e cocktails a desfrutar no próprio restaurante quando este voltar a poder reabrir.
Preço: menu 1 80€; menu 2 80€; menu 3 120€
Encomendas:
 as entregas são feitas em Gaia, Porto, Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Maia e Matosinhos.

10. Euskalduna, Porto

Eskalduna
O restaurante prepara-lhe todas as refeições de dia 14. Fica com todo o tempo do mundo para namorar.

Pode ficar descansado. O Euskalduna preparou tudo para que nesse dia só precise de se preocupar em mimar a sua cara metade.

É que este restaurante do Porto tem disponível um cabaz com três refeições para que o dia fique completo. O cabaz é pensado para duas pessoas e inclui pequeno-almoço, almoço e jantar. Há, ainda, uma garrafa de espumante e uma garrafa de rosé para acompanhar as refeições.

Ao contrário do pequeno-almoço que chegará pronto a consumir, o almoço e jantar exigem pequenas finalizações para garantir que tudo é consumido com a máxima qualidade. 

Ao pequeno-almoço conte com sumo natural kombucha, Tamagoyaki (omolete japonesa), brioche com chocolate, queijos, iogurte natural, suspiro e fruta. Já o almoço é composto por ceviche de carabineiro, perna de peru assada com salada, dumplings, terrina de batata, tártaro, caril frio de fruta e pão de ló de Ovar e citrinos. Ao jantar, algo mais leve, com tacos e guacamole.

Ainda assim prepare-se para surpresas: o restaurante decidiu não divulgar a lista completa de pratos e ingredientes, para que o dia seja ainda mais estimulante com estes imprevistos

Preço: 180€
Encomendas:
devem ser feitas até 10 de fevereiro por telefone (935335301) ou e-mail (reservas@euskaldunastudio.pt).