Muito peixe, marisco, uma esplanada com a melhor vista do rio Tejo (e que apostamos já ser um dos spots deste verão) e uma carta que é um tributo à gastronomia portuguesa. É assim que podemos descrever o ÀCosta, o novo restaurante de Olivier da Costa, que abre portas oficialmente esta terça-feira, 4 de junho.

Olivier assume assim os comandos do espaço que já pertenceu ao Anfíbio, na Doca da Marinha, em Lisboa, projeto liderado pelo chef Miguel Rocha Vieira, que saiu do mesmo em dezembro de 2023. Foi nessa altura que começaram os rumores, confirmados apenas no arranque de 2024, que seria o mentor de conceitos como o Yakuza e o Seen a ficar com a liderança do restaurante.

Agora é oficial. Olivier assume os comandos do restaurante da Doca da Marinha (que vai mudar de nome)
Agora é oficial. Olivier assume os comandos do restaurante da Doca da Marinha (que vai mudar de nome)
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Os planos começaram ainda em dezembro, e até agora, a equipa de Olivier da Costa trabalhou afincadamente na construção desta nova carta e conceito — é, aliás, o 28.º restaurante do grupo e a estreia de um conceito, o oitavo do grupo, que é um tributo à comida nacional, onde podemos encontrar vários pratos tradicionais portugueses, mas com um twist Olivier.

Da carta, que pode provar aos almoços e jantares, fazem parte propostas de entradas como carpaccio de dourada (19€), ovo ÀCosta (27€), casco de sapateira recheado (24€), navalha grelhada com manteiga de alho e ervas (22€), amêijoa à Bulhão Pato (28€), lulas ÀCosta (sob consulta), entre outras.

No que diz respeito ao peixe e marisco, para além do do dia (sob consulta), há bacalhau ÀCosta (45€, que serve duas pessoas), prego de atum (26€), rissois de pescada e berbigão com arroz de tomate (23€), gamberini de camarão (62€ para duas pessoas), filetes de peixe galo com arroz de tomate (23€) e açorda de camarão (29€), entre outras opções.

Não faltam opções como pica pau do lombo (35€), presa de porco preto (27€) e carne de porco à alentejana (33€), entre mais opções, para os amantes de carne, e uma variedade de sobremesas onde se destacam o doce da casa com gelado de iogurte grego (9€) e o pão de ló de Ovar (9€).

Para comodidade dos clientes, dado que se trata de uma zona com pouco lugares, há um parque de estacionamento disponível sem qualquer custo acrescido.

O ÀCosta conta com 120 lugares — 90 no interior e 30 na esplanada — e, apesar de aberto ao almoço, não vai ter menu executivo.

Espreite as fotos.

ÀCosta

Morada: Doca da Marinha, Avenida Infante Dom Henrique A, Lisboa
Telefone: 210 522 724
Horário: 12h30-ooh30 (fecha às 2h às sextas-feiras e sábados; encerra ao domingo)

Fotos: Hayley Kelsing