
Existe aquela crença que é impossível comer uma boa francesinha fora do Porto. E embora não entremos em discussões sobre este prato até poder saber melhor na cidade nortenha, Olivier da Costa aposta as fichas todas nesta iguaria do receituário português e traz a bela da francesinha para o XXL Lisboa.
Com um molho guloso e os melhores ingredientes reunidos nesta deliciosa proposta, a francesinha de Olivier conta com pão brioche, bife da vazia, ovo estrelado, molho de marisco e salsicha, e não faltam batatas fritas para acompanhar, que vão além das clássicas — aqui, levam um topping de parmesão.

A francesinha vai estar apenas disponível no menu executivo de almoço do XXL, disponível de segunda-feira a sexta-feira, que além de prato principal inclui couvert, água e café por 22€.
No entanto, esta iguaria não é a única novidade no XXL de Lisboa. Para celebrar a primavera, entram para a carta regular do restaurante pratos como paletilha de cordeiro lechal (47€), uma proposta de confeção lenta, que resulta numa textura suculenta, escalopes de foie gras (29€) com maçãs caramelizadas, puré trufado e redução de vinagre balsâmico, bife tártaro (28€) e lagartos de porco (25€), no que diz respeito às opções de carne.
Espreite as fotos das novidades.
Se é mais apreciador de peixe, há novidades como folhado de peixe e camarão (29€), com molho bechamel, espinafres, cogumelos, alho francês e camarão, e bacalhau gratinado (34€ para duas pessoas), que conta com uma crosta dourada de queijo gruyère, e as sobremesas também têm novas adições como morangos com chantilly (8€) e tiramisu (7€).
Estas novidades dizem respeito ao XXL Lisboa, mas o conceito existe também no Algarve, na Quinta do Lago, mais precisamente no hotel Wyndham Grand Algarve, e também no Porto, restaurante inaugurado em 2024.