O primeiro dia de setembro é, para muitos, o dia do regresso à rotina. Depois de umas férias de verão em cheio, o dever chama e há que voltar ao trabalho. Mas este regresso não precisa de ser algo menos bom e indesejado.
O retomar da vida profissional torna-se mais apelativo se puder contar com um almoço delicioso e em conta, certo? A pensar nisso, trazemos-lhe cinco opções de menus executivos a não perder.
Estas propostas foram criadas a pensar nos trabalhadores e representam uma alternativa mais barata, juntando as diferentes etapas da refeição (como entrada, prato principal, sobremesa e café). Ora espreite:
1. Arigato
No Arigato, restaurante asiático no Parque das Nações, em Lisboa, pode almoçar por 15,50€. Este menu executivo está disponível para os almoços de segunda-feira a sexta-feira e inclui entrada e prato principal.
Conseguirá escolher entre sushi e pratos quentes da cozinha asiática: a entrada poderá ser sopa miso ou gyozas (de carne ou vegetais) e o prato principal Ramen Shoyu, Yakisoba de Frango ou Camarão ou sushi e sashimi (15 peças variadas, incluindo sashimi, nigiris e makis frescos).
2. Capítulo Restaurant & Bar
O menu executivo do Capítulo Restaurant & Bar é um sucesso. Este menu inclui couvert, prato principal, uma bebida e café por 19,80€, existindo ainda a verão de 26€, à qual se juntam uma entrada e uma sobremesa.
Por detrás do restaurante, situado no Convent Square Hotel Vignette Collection, estão o chef executivo, Celso Padeiro, e o chef residente, Isaque Cunha. Este espaço propõe uma cozinha tradicional portuguesa, com algum toque internacional, do mercado para a mesa, e com cocktails de autor.
3. Café de São Bento
O Café de São Bento, com espaços junto à Assembleia da República, na capital, e em Cascais, propõe um menu executivo de segunda-feira a sexta-feira entre as 12 e as 15 horas, com entrada e prato ou prato e sobremesa, bem como água, café ou chá por 29€.
Para entrada pode escolher salada verde, carpaccio de novilho ou bife tártaro, para prato principal um bacalhau gratinado, um pica-pau do lombo, um bife à portuguesa ou o tradicional bife à Café de São Bento, e para sobremesa um cheesecake caseiro de frutos vermelhos, um leite creme ou um carpaccio de abacaxi.
4. XXL by Olivier
Nos restaurantes XXL by Olivier, o menu executivo funciona ao almoço de segunda-feira a sexta-feira, exceto feriados, e inclui couvert, prato principal, água e café por 21,90€.
Neste menu, pode escolher entre um bife raspado com molho Olivier, batata frita e ovo estrelado, uma salada César com peito de frango, uma açorda de camarão, um bife tártaro, uma salada de camarão XXL ou uma francesinha.
5. Gulden Draak Lisboa
A cervejaria Gulden Draak Lisboa, em Picoas e no Centro Comercial Vasco da Gama, no Parque das Nações, disponibiliza um almoço executivo com propostas como legumes à Brás, caçarola de porco e risoto de bacalhau (entre 9,50€ e 12,50€).
Ao todo, são 50 as referências, entre artesanais e não artesanais, que encontra na Gulden Draak Lisboa. Dedicado à cerveja belga, o espaço tem happy hours, música ambiente ou com DJ convidados, snooker e setas, bem como um menu apetitoso de comida e bebida.