Já aqui lhe tínhamos dito que o restaurante favorito da princesa Leonor é uma hamburgueria gourmet em Vigo, Espanha, bastante popular entre os estudantes da Escola Naval de Marín, onde esta se encontra a estudar. Contudo, parece que a família real espanhola se rendeu aos encantos de um estabelecimento muito mais tradicional, despojado e amigo da carteira.
Falamos do Albufera, que recebeu não só a herdeira ao trono, como os pais, os reis Felipe VI e Letizia, e a irmã mais nova, a infanta Sofia. A visita da família real espanhola aconteceu no domingo, 22 de dezembro, depois de uma passagem surpresa pela localidade de Catarroja, onde regressaram na sequência da tempestade Dana e respetivas cheias que afetaram Valência no fim de outubro. A visita foi anunciada pelo próprio estabelecimento, que diz ter sido "inesquecível".
"Ontem tivemos a honra de receber no nosso restaurante suas majestades o rei e a rainha de Espanha, juntamente com a princesa Leonor e a princesa Sofia", lê-se no Instagram do estabelecimento, onde foram partilhadas três fotografias da passagem da família real por lá. "O facto de terem escolhido o restaurante Albufera para desfrutar de uma refeição em família é um reconhecimento que nos enche de orgulho e felicidade", continua.
Espreite as fotos
"A visita foi um verdadeiro prazer. O rei e a rainha estiveram sempre presentes, foram simpáticos e muito amáveis com a nossa equipa, o que tornou o dia ainda mais especial", diz ainda a legenda, que também serviu de agradecimento. "Este evento reforça o nosso compromisso com a excelência e motiva-nos a continuar a oferecer o melhor da nossa gastronomia e hospitalidade", remata o Albufera.
Mas, afinal, o que é que este restaurante tem de tão especial para ter conseguido a proeza de atrair uma das famílias mais importantes do país vizinho? Bem, em primeiro lugar, é um estabelecimento histórico, pelo que a visita foi quase uma homenagem. Foi inaugurado em 1963, assumindo-se como o primeiro restaurante a abrir nesta localidade, de acordo com o "Visit Valencia".
Depois, a localização privilegiada que lhe dá nome e que serve de pano de fundo às refeições de quem por lá passa – o famoso lago da Albufera, que é um dos cenários mais deslumbrantes da região. A esplanada oferece uma vista de cortar a respiração que convidam os visitantes a relaxar, embora o interior também tenha um ambiente acolhedor e sofisticado.
Claro que a comida também não é de descurar. O Albufera é uma celebração da essência da gastronomia mediterrânica, com receitas que atravessam gerações e que se munem de ingredientes frescos e locais, lê-se no site oficial. Nesse sentido, destaca-se por pratos considerados ícones da culinária local, havendo um grande ênfase naqueles em que o arroz é o protagonista.
Não é de estranhar, por isso, que na carta se encontrem várias opções de paella, um dos pratos mais típicos da região – e a preços que são para lá de convidativos. Há opções de frango e coelho (14,80€), lagosta (23,99€), carabineiro (23€), marisco variado (24,90€) ou até vegetariana (14,99€). Mas claro que as propostas não se ficam por aqui.
Do entrecôte (25,50€), preparado no ponto exato para satisfazer os amantes de carne, às tortillas, também elas clássicos da gastronomia do país vizinho, que surgem em versões como a espanhola (13,90€) ou com gambas (14,90€), passando por saladas e peixe assado com fartura, há opções para que todos possam sair do restaurante satisfeitos.
Também não podemos descurar as entradas, como queijo de cabra com tomate caramelizado (12,50€), croquetes caseiros (2,50€ por unidade) ou, para os amantes de sabores do mar, o polvo à feira (18,90€) e as puntillitas (13,20€). Já as sobremesas incluem opções perfeitas para finalizar a refeição, como a tarte de maçã, por exemplo.
Para estar perto de tudo isto, basta marcar um voo para Valência e rumar até à vila de El Palmar. O restaurante fica no número 5 da Plaza de la Sequiota, está aberto todos os dias das 19 às 22 horas e as reservas devem ser efetuadas por telefone.