Nova decoração, comida de chef e toda uma vibe mais atrativa. A Cervejaria Nortada, no coração do Porto, já reabriu completamente renovada, desde o espaço aos pratos. Calma, este continua a ser um paraíso para os verdadeiros amantes de cerveja, mas há muitas novidades para descobrir e provar.
Agora com uma carta assinada pelo chef Chakall, é o próprio a assumir os desafios deste novo projeto. "Não passou apenas por harmonizar, mas, mais do que isso, fazer das várias cervejas parte integrante de alguns dos pratos”, refere o chef em comunicado.
Assim, há delícias para provar como gambas salteadas com alho, malagueta, lima, coentros e Nortada IPA (11€), cogumelos salteados com alho, coentros e Nortada Lager (6,50€) e asas de frango marinadas com molho barbecue e molho com Nortada Marzen (6,50€), francesinha (14€), cachorrinho (4,25€), prego no pão (5€) e quatro versões de bifes.
Pode escolher entre o nortada (16€), parmesão (15€), cogumelos (15€) e bife à cervejeiro (16€). A juntar a estes pratos de carne chega uma novidade absoluta: as pizzas. Há opções como funghi trufada (11€), prosciutto crudo (12€), pera caramelatte (12€) e a vegetariana verdure (11€).
A cerveja não fica de fora nem nas sobremesas com o beernoffe (4,50€), uma reinterpretação do tradicional “banoffe”, e uma mousse de chocolate Nortada Imperial Stout (4€).
Há também duas experiências bem populares no local que tem de experimentar. Falamos da degustação de quatro referências de cerveja à escolha (7€ por 4 cervejas de 10cl), e das PubQuiz, que preenchem as noites de quarta-feira, a partir das 21h30, em conjunto com Dr. Why.