"O Vá-Vá voltou a abrir portas. Depois de décadas de memórias, regressa agora renovado, com a mesma alma lisboeta e o mesmo espírito de partilha que sempre o tornaram um lugar especial", pode ler-se na página de Instagram deste restaurante.
Este spot icónico em Alvalade funcionou como pastelaria entre 1958 e outubro de 2024. Um ano depois, reabre com uma nova gerência, mas com os painéis Menez de sempre. Agora, é uma cervejaria típica portuguesa, com um horário alargado e a cozinha sempre aberta.
A ementa, criada pelo chef Pipas Maio, conta com propostas como caldinho de marisco (5,50€), croquetes (1,90€), presuto de campo ibérico (17€), peixinhos da horta com molho tártaro (9€) e ovos rotos com camarão, batata frita e ovos estrelados (16€).
Para começar, destacam-se ainda a tosta à Vá-Vá, com pão brioche, cachaço cozinhado em molho de cerveja e pimentão fumado, queijo de Azeitão e paiol de porco preto (8€), o mexilhão à espanhola (12€) e a sapateira desfiada ao natural (48€).
Como pratos principais, há açorda de camarão (22€), arroz de lingueirão (25€), arroz de lavagante (86€/2pax), bochechas de porco estufadas em vinho tinto (19€) e bife com molho de três pimentas (25€), por exemplo, bem como especialidades no Josper: chulleton de angus (98€/kg) e T-bone de angus (110€/kg).
Os vegetarianos podem deliciar-se com um bife de seitan com batata frita (20€). As sobremesas, como arroz doce, bolo de bolacha, leite creme e mousse de chocolate, custam todas 6€. Já as cervejas vão desde 1,80€ (20cl) a 9,50€ (50cl).
Também há refrigerantes (2,50€) e bebidas como gin (desde 8€), rum (desde 7€), whisky (desde 7€) e conhaque (desde 15€). A Cervejaria Vá-Vá conta com um balcão central com 12 lugares, outros 68 na sala e mais 40 na esplanada.