Rodolfo Lavrador, chef do Cura, e Américo dos Santos, chef pasteleiro do Belcanto, responderam ao desafio do Chefs on Fire. Enquanto o primeiro estreou-se em nome próprio no festival, o segundo desafiou todas as regras com uma proposta irreveretnte.
Para além do restaurante em nome próprio em Cabanas de Tavira, que dispensa apresentações, a chef algarvia tem um segundo espaço em Olhão, o Marina com Noélia, que completou em julho um ano de existência.
Aberto desde 2021 na Figueira da Foz, o restaurante Olaias conquistou o Bib Gourmand do guia Michelin em 2024, e renovou o prémio este ano. Mónica Gomes trouxe o seu famoso arroz para Cascais — e o Chefs on Fire aplaudiu.
O chef do Ofício fez do fire pit central do Prado uma das zonas mais concorridas do evento, com todos os festivaleiros a quererem provar a sua costela de vaca. Para sobremesa, a famosa tarte de queijo também não arredou pé do Chefs on Fire.
A chef pasteleira brasileira, com dois espaços em nome próprio em Lisboa e uma reforçada visibilidade do público português graças à participação no "MasterChef Portugal", escolheu uma tarte de abacaxi com verbena para o primeiro dia de Chefs on Fire.
O festival vai decorrer este sábado e domingo em Cascais e tem novidades de peso. Para além da boa comida e da música, há uma série de atividades com que pode ocupar os seus dias, desde workshops a talks, sem pagar nem mais um cêntimo.
O evento regressa este fim de semana e estreia-se numa nova localização. Das dezenas de pratos disponíveis ao longo de dois dias, escolhemos os nossos favoritos. Saiba quanto custam os bilhetes.
Depois de várias edições na Fiartil, no Estoril, aquele que é o melhor festival gastronómico do País muda-se para o Parque Marechal Carmona, em Cascais, uma alteração "muito namorada", reforça o fundador do evento.
Em conversa com a MAGG, Gonçalo Castel-Branco, fundador do evento, revela as expectativas para a estreia do Chefs on Fire no Algarve. "É um desafio muito giro", explica sobre o pop-up que vai celebrar a gastronomia algarvia e não só.
O primeiro pop-up do ano do conhecido festival gastronómico vai realizar-se numa localização inédita. Saiba tudo sobre o pop-up do Chefs on Fire a sul e agarre os seus bilhetes, que já estão à venda.
Depois de uma edição memorável no Estoril e a estreia em Madrid, em Espanha, o Chefs on Fire regressa ao Museu do Côa já este mês com boa comida, música e até chefs com estrela Michelin. Saiba quanto custam os bilhetes.
No terceiro e último dia do festival gastronómico, o chef do Tua Madre, em Évora, serviu uma das propostas mais concorridas do recinto do Chefs on Fire. "Queríamos ter fumo e textura e tentar respeitar o produto."
Desde o início do ano que Paulo Alves é o homem forte da barra japonesa do Praia no Parque, onde o foco é apenas ao almoço. Mas, em breve, talvez consiga provar as iguarias do chef ao jantar. Saiba tudo.
O chef do Feitoria, que fez uma direta para servir aos visitantes uma carne tenra e cheia de sabor, tem uma meta bem definida. "Gostava de ter a segunda estrela Michelin? Gostava. Vai ser possível? Temos de perguntar ao Guia."
O chef do Cura, no Ritz, trouxe um prato de corvina e açorda de poejo para um esgotado segundo dia de festival. "Tinha de ser algo extremamente saboroso, confortável, muito fácil de executar", diz Pedro Pena Bastos.