O Chefs on Fire está prestes a arrancar. Depois do primeiro dia corporate dedicado às empresas, que acontece esta sexta-feira, 19 de setembro, a edição regular de um dos maiores eventos nacionais arranca no sábado, 20, até domingo, 21, num novo recinto. Assim, neste fim de semana, todos os caminhos vão dar ao Parque Marechal Carmona, em Cascais.
Já lhe contámos as novidades e os pratos que não pode mesmo perder. Agora, saiba que há um sem número de atividades que pode fazer no recinto, desde aprender a tirar fotos de comida a acumular dicas dos chefs para fazer comida no fogo como um mestre.
"Vamos ter talks, uma escola de fogo para chefs amadores aprenderem a cozinhar no fogo, aulas de fotografia de comida, zonas de arts & crafts, tudo espaços dedicados a vários públicos e idades", salientou Gonçalo Castel-Branco, fundador do festival, aquando da entrevista sobre a nova edição.
Espreite o programa completo das atividades
Photo Academy by Canon
Sábado, 20
15h - Comida com Joana Freitas
18h - Viagens e outros temas com Luís Ferraz
Domingo, 21
15h- Lifestyle com Hayley Kelsing
18h - Retratos com Manuel Manso
Fire Talks by Congresso da Cozinha
Sábado, 20
14h - Tradição e Identidade com Óscar Geadas, João Rodrigues e Olga Cavaleiro
16h - Restauração com Nuno Castro, Nikita Polido, Juliana Penteado e Óscar Correia
17h - Produção alimentar e sustentabilidade com Paulo Carvalho, João Sá, André Miguel e Sara Soares
19h - Jornalismo e crítica com Alexandra Prado Coelho, Ricardo Felner e Cláudia Lima de Carvalho
Domingo, 21
14h - Ensaio da Cozinha com António Bóia, Kiko Martins e Andreia Moutinho
16h - O interior e o centrismo com Filipe Ramalho, Ana Moura e Ana Leão
17h - O esplendor da gastronomia com Louise Bourrat, Alexandre Silva e Nuno Mendes
19h -Prémios, reconhecimentos e eventos com Marlene Vieira, Noélia Jerónimo, Rui Paula e Filipa Herédia
Escola de Fogo by Eco Grill e Le Creuset com curadoria de Alexandre Silva
Sábado, 20
13h30 - Tomahawk e entranha com chef Filipe Santos
15h - Picanha do Brasil com amor com chef Kiko Martins
16h30 - Vegetais e o fogo com chef Nuno Castro
18h -Peixe-porco na brasa com chef Ana Moura
19h30 - Coração de alcatra com chef José Neves
Domingo, 21
13h30 - Carré de borrego com chef Catarina Correia
15h - Fraldinha no fogo com chef André Cruz
16h30 - Vegetais em alta cozinha com chef Diogo Formiga
18h - Gamba branca do Algarve com chef Noélia Jerónimo
19h30 - Tomahawk na brasa com chef Arnaldo Azevedo
Para se inscrever em qualquer uma destas atividades basta abrir o seu bilhete para o Chefs on Fire no telemóvel, escolher a área de experiências e assinalar as sessões em que quer participar. Corra, porque os lugares são limitados.
Os bilhetes já estão à venda em diversas modalidades, com novidades. O passe total para os dois dias do evento custa 200€ por pessoa e inclui 15 pratos e 10 bebidas. Quanto aos bilhetes diários, pode escolher entre o All In, que custa 100€ por pessoa e inclui 7 pratos 3 4 bebidas; o Fire/Combo que custa 85€ e inclui 5 pratos e 2 bebidas; e ainda o Fomo, que custa 50€ e garante o acesso ao recinto e concertos, tal como todas a outras modalidades, mas sem pratos e bebidas, sendo estes adquiridos no local.
Os bilhetes kids são destinados a crianças entre os 6 e os 12 anos, custam 20€ e incluem o acesso ao recinto e à Zona Kids com atividades para crianças, mini-doses e bebidas (até aos 6 anos não pagam, mas não têm acesso às doses e bebidas do espaço crianças).