Foodies, chegou a nossa hora. O Chefs on Fire acontece já este fim de semana, 20 e 21 de setembro, para alegria dos muitos fãs do festival gastronómico, que já é um dos eventos de referência do nosso País. Nesta sétima edição, as novidades são muitas, e começamos logo pelo local.

Isto porque o Chefs on Fire deixa para trás a Fiartil, no Estoril, onde decorreram as últimas seis edições regulares do evento — dado que os pop-ups acontecem por todo o País, tendo até existido este verão a estreia no Algarve —, e muda-se de armas e bagagens para o Parque Marechal Carmona, em Cascais, um recinto que vai permitir ao festival crescer e incluir novas valências.

O Chefs on Fire está de volta — e com acesso à praia para dar um mergulho entre pratos. Saiba tudo sobre o novo local
O Chefs on Fire está de volta — e com acesso à praia para dar um mergulho entre pratos. Saiba tudo sobre o novo local
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"Foi uma mudança muito namorada durante anos", disse Gonçalo Castel-Branco, fundador do evento, à MAGG, em entrevista sobre as novidades deste ano. "Há dois anos e meio que fazemos várias visitas ao local, e há muito tempo que queria mudar para ali. A Fiartil vai ser sempre especial, era um espaço muito intimista, mas estávamos a ficar grandes demais para aquele recinto, a chegar ao limite. Acho que esta mudança para o Marechal Carmona vai-nos trazer público novo e abrir portas."

Depois do primeiro dia corporate, dedicado às empresas, que acontece na sexta-feira, 19, o fim de semana de festival vai contar com muitas novidades para o público geral — como o acesso direto à praia, que lhe vai permitir um mergulho a meio do dia.

"Vamos ter talks, uma escola de fogo para chefs amadores aprenderem a cozinhar no fogo, aulas de fotografia de comida, zonas de arts & crafts, tudo espaços dedicados a vários públicos e idades", salienta Gonçalo Castel-Branco, que avisa que estes espaços carecem de uma inscrição prévia, mas sem qualquer custo extra para além do bilhete. Para além disso, os mais pequenos não ficam de fora e merecem cada vez mais atenção, com a zona kids a duplicar de tamanho, e a ser agora capaz de acolher 400 crianças em simultâneo.

Para além destas novidades, e dos concertos já anunciados, como Dino d'Santiago & Friends no sábado, às 19 horas, e Milhanas no domingo, às 15 horas, o foco é, como não podia deixar de ser, a comida. Vão ser 30 os chefs que vão meter mãos à obra no fire pit, e com os pratos já divulgados, óbvio que temos favoritos.

Deixando o aviso à navegação que só queríamos ter espaço para provar tudo, não escondemos que somos pessoas de salgados, logo a nossa seleção demonstra isso. Escolhemos duas mãos cheias de pratos com que já estamos a salivar só de olhar para as fotografias, como a batata recheada com costela de vaca do chef Hugo Candeias, do Ofício, ou a bola de Berlim com pregado, pak choi e wasabu do chef Diogo Caetano, do Terruja.

Espreite os 10 pratos que queremos mesmo provar no Chefs on Fire.

Créditos da fotogaleria: Joana Freitas

Os bilhetes já estão à venda em diversas modalidades, com novidades. O passe total para os dois dias do evento custa 200€ por pessoa e inclui 15 pratos e 10 bebidas. Quanto aos bilhetes diários, pode escolher entre o All In, que custa 100€ por pessoa e inclui 7 pratos 3 4 bebidas; o Fire/Combo que custa 85€ e inclui 5 pratos e 2 bebidas; e ainda o Fomo, que custa 50€ e garante o acesso ao recinto e concertos, tal como todas a outras modalidades, mas sem pratos e bebidas, sendo estes adquiridos no local.

Os bilhetes kids são destinados a crianças entre os 6 e os 12 anos, custam 20€ e incluem o acesso ao recinto e à Zona Kids com atividades para crianças, mini-doses e bebidas (até aos 6 anos não pagam, mas não têm acesso às doses e bebidas do espaço crianças).