
Não há duas sem três. Em 2025, Aveiro volta a ser palco de mais um pop-up do Chefs on Fire e o cartaz está mais do que completo. O festival gastronómico, que este ano fez a sua estreia no Algarve, regressa ao Parque Infante D. Pedro já este fim de semana, e há muito para provar embalado pelos vários artistas que sobem ao palco.
Aqui, pode optar por almoçar (12h-16h30) ou jantar (18h30-23h) no recinto, sendo que o menu diário é o mesmo para os dois horários.
No primeiro dia de evento, sexta-feira, 18 de julho, o chef Cristiano Barata, do Mercantel, é o responsável pelo prato de peixe, elegendo o choco de Aveiro com flatbread, balchão e verdes. A carne é da autoria de João Magalhães, do Pata Gorda, e será uma espetada de leitão. A chef Rafaela Ferreira, do Exuburante vai servir batatas, algas e chalotas para a proposta vegetariana e a sobremesa é um brioche com figos do Fundão e natas fumadas elaborado por Veónica Dias, da Brites.
Quanto à música, João Borsh atua às 15 horas, no período de almoço, e Iolanda sobe ao palco à noite, pelas 21h30.
Já no sábado, 19, Tiago Bonito, do Palacete Severo, elege bacalhau grelhado, salada de batata ao sal, pico de gallo e ervas finas para o peixe, enquanto Miguel Peres, do Pigmeu, vai servir porco assado com molho à Bairrada. João Saloio, do Mãe, seré o responsável pelo caril de bimis, caju e beldroegas, e a nota doce fica nas mãos de Ana Patrícia Correia, do Marupiu, com uma French Toast, nectarinas, mascarpone com citrinos e marshmallow.
Raquel Martins vai dar música ao recinto pelas 15 horas, e os Bateu Matou atuam às 21h30.
Para o último dia, domingo, 20, Francisco Nogueira, do Tricky’s, serve uma espetada de camarão agridoce, salada de batata e coleslaw, e o chef do The Yeatman, Ricardo Costa, é o responsável pela proposta de carne com porco preto, kimchi, jalapeños e batata-doce. João Guedes, do Flora, sugere uma shawarma de cogumelos, baba ganoush e molho de iogurte, enquanto que Claiton Ferreira, da Sala de Corte, termina em beleza com morangos assados na brasa, pão de ló e zabaione de moscatel.
Os concertos ficam entregues a Benjamin, pelas 15 horas, e os Napa, os vencedores deste ano do Festival da Canção, atuam pelas 21h30.
No que diz respeito aos bilhetes, tanto os para o período de almoço como para os de jantar custam 40€ por pessoa e incluem quatro doses de comida (peixe, carne, vegetariano e sobremesa), bem como acesso ao recinto, um bite da autoria do chef João Rodrigues, um cocktail Jameson e concertos (bebidas não incluídas). No entanto, os bilhetes para o jantar de sábado já se encontram esgotados.
Em Aveiro está também disponível o bilhete kids, que custa 20€ por criança entre os 6 e os 12 anos, e inclui duas doses de comida (peixe, carne, vegetariano ou sobremesa) e uma bebida, bem como os bilhetes vegetarianos, com o valor de 40€ por pessoa e exatamente nos mesmos moldes que os bilhetes regulares, mas onde os quatro pratos são adaptados para vegetarianos.
O pop-up Aveiro do Chefs on Fire acontece entre 18 e 20 de julho, no Parque Infante D. Pedro. As portas abrem para o almoço às 12 horas e fecham à 16h30. Abrem novamente para o jantar às 18h30 e fecham às 23 horas, sendo possível entrar e sair do recinto. Pode comprar os bilhetes aqui.