Comida da avó e cozinha italiana: há melhor combinação? Vamos arriscar dizer que não, e que este conceito vencedor, agora aplicado no Allora, o novo restaurante do Epic Sana Marquês, em Lisboa, vai claramente levar muito gente ao renovado hotel de cinco estrelas, que abriu esta quinta-feira, 9 de dezembro, mais um espaço gastronómico, desta feita dedicado aos sabores de Itália.
Com a forte inspiração da comida caseira, mas pratos criados ao detalhe para nos levar até ao país das pizzas e das pastas numa viagem sensorial, o novo Allora aposta numa gastronomia italiana de raiz, com foco em produtos de qualidade e sabores genuinamente napolitanos.
Faça uma primeira paragem no bar de antipasti, onde pode perder-se entre os melhores enchidos e queijos italianos, com um copo de vinho na mão. Já no restaurante, escolha entre pratos como o tagliatele alla carbonara (29€) — com trufa —, a pasta de burrata e pomodoro (22€), o risotto all'astice com bisque de lavagante (32€), a tagliata di manzo (27€), um entrecôte black angus com lascas de parmesão ou o sogliola alla mugnoila (37€), um linguado com uma redução de vinho branco (33€), entre muitas outras opções.
Se isto ainda não o tiver conquistado, temos a certeza que não vai resistir à decoração do novo Allora, que combina a inspiração das trattorias italianas com um espaço cosmopolita — e a laranjeira no centro do restaurante, que remete para os terraços de Itália, dá a fotografia perfeita para os feeds de Instagram.
O Allora, espaço aos comandos do chef Francesco Francavilla, tem 153 lugares e ainda um terraço para os dias e noites mais quentes. É uma das mais recentes marcas de restauração do grupo hoteleiro Sana e só está aberto aos jantares.