
O Almina é o novo restaurante de Cascais. Aberto desde agosto, segue um conceito "farm to table", privilegiando ingredientes locais e sazonais. Com alma mediterrânica, o projeto do grupo de hotelaria Olala!, sediado em Barcelona, fomenta a partilha.
No Almina, que significa "porto" em árabe, muitos dos pratos contêm produtos frescos são criados nas quintas do grupo em Santiago do Cacém, no Alentejo, ou em mercados locais.
Nesse sentido, sugerem pratos como escabeche com ceviche de mexilhões (13,50€), carabineiro com molho zubdah (29€), ostras com mignonette de pimenta rosa e óleo de cebolinha (4€), amêijoas com vinho da Madeira, manteiga castanha e s’hug (21€) e tartar de bife (19€).
Também pode provar a salada de tomate da quinta de Santiago do Cacém com melão e óleo de folhas de figueira (11,50€) ou as sobremesas: Figos, com mascarpone e trigo sarraceno torrado (5,50€), e Malabi, com água de rosas, morangos e pistácio (5,50€).
O Almina tem quatro variedades de mezzes (desde 12€) e ainda o mezze Almina, que combina os sabores caraterísticos e é servido com pão de fermentação natural caseiro, pão achatado artesanal, azeite e za’atar (34€).
Para beber, destacam-se a limonada Almina, com lima, limão confitado e xarope de romã (8€), e os cocktails de assinatura, com especiarias como za’atar e sumagre, como o Medina, com rum, pepino, gengibre, bitters e ras el hanout (12€).