O Torel Terra Brava, inaugurado em setembro na ilha Terceira, acaba de abrir portas ao bistrô TRÊS. Este espaço contemporâneo, localizado no piso inferior do hotel, chega para homenagear os sabores e as tradições açorianas.

7Roots. Tem de conhecer este novo spot com petiscos em Carcavelos (a 15 minutos a pé da praia)
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Decorado em tons terracota, com materiais naturais, madeiras quentes, vimes entrançados e peças de cerâmica regionais pintadas à mão, conta ainda com um terraço luminoso, no qual é servida uma cozinha de conforto assente no produto regional.

O menu, que evoca a Terceira (o terceiro arquipélago descoberto no Atlântico), é assinado pelo chef consultor Guilherme Spalk e executado diariamente pelo chef residente Arley Moreira e incentiva à partilha.

Alcatra regional (18€), cracas cozidas em água do mar e algas (11€), lapas no forno com manteiga de malagueta e alho (9€), lombo de novilho dos Açores (27€) e atum no carvão com molho de alho torrado e coentros (9€) são algumas das propostas.

E porque "três foi a conta que Deus fez", recomendam um trio de pratos por pessoa, além de terminar com um licor da Terceira e com uma sobremesa como ananás em gelado e carpaccio com amêndoa torrada (8€) ou rabanada de pão sovado e baunilha (9€).

Todos os dias, das 7h30 às 11 horas, servem-se aqui os pequenos-almoços, com buffet com produtos locais e pratos quentes servidos à la carte. Esta refeição também está aberta ao público em geral pelo valor de 25€ por pessoa.

Bistrô TRÊS

Localização: Torel Terra Brava - Rua de Jesus, 42 - Angra do Heroísmo, Terceira, Açores
Horário: pequeno-almoço todos os dias das 7h30 às 23h; jantares de quarta-feira a domingo das 19h30 às 23h
Contactos: (+351) 295 249 733