O Torel Terra Brava, inaugurado em setembro na ilha Terceira, acaba de abrir portas ao bistrô TRÊS. Este espaço contemporâneo, localizado no piso inferior do hotel, chega para homenagear os sabores e as tradições açorianas.
Decorado em tons terracota, com materiais naturais, madeiras quentes, vimes entrançados e peças de cerâmica regionais pintadas à mão, conta ainda com um terraço luminoso, no qual é servida uma cozinha de conforto assente no produto regional.
O menu, que evoca a Terceira (o terceiro arquipélago descoberto no Atlântico), é assinado pelo chef consultor Guilherme Spalk e executado diariamente pelo chef residente Arley Moreira e incentiva à partilha.
Alcatra regional (18€), cracas cozidas em água do mar e algas (11€), lapas no forno com manteiga de malagueta e alho (9€), lombo de novilho dos Açores (27€) e atum no carvão com molho de alho torrado e coentros (9€) são algumas das propostas.
E porque "três foi a conta que Deus fez", recomendam um trio de pratos por pessoa, além de terminar com um licor da Terceira e com uma sobremesa como ananás em gelado e carpaccio com amêndoa torrada (8€) ou rabanada de pão sovado e baunilha (9€).
Todos os dias, das 7h30 às 11 horas, servem-se aqui os pequenos-almoços, com buffet com produtos locais e pratos quentes servidos à la carte. Esta refeição também está aberta ao público em geral pelo valor de 25€ por pessoa.