
O chef Miguel Ângelo tem, desde maio de 2024, um novo supper club. No Boato, a premissa é a socialização. São servidos pratos de alta gastronomia, mas com um menu às cegas, já que apenas é apresentado quando chega à mesa.
Ir de mente aberta é absolutamente indispensável, pois apenas sabe a localização do jantar, numa casa na zona de Lisboa (onde moravam os avós do chef), dois dias antes (por mensagem), e vai poder jantar com outros nove desconhecidos.
O jantar, composto por dez momentos, reflete o percurso profissional deste chef de 33 anos. "É esta experiência social, para fugir um bocadinho do que é o habitual de um restaurante em que nunca tens contacto com as pessoas que estão sentadas ao teu lado", disse, citado pelo "Observador".
No Boato, é suposto levar a sua própria bebida. As próximas datas serão 14, 21 e 28 de março, sempre às sextas-feiras à noite. A refeição custa 50€ por pessoa, sendo que os pratos vão mudando consoante os ingredientes da estação (e apenas se mantêm duas entradas e uma sobremesa desde o inicío do projeto).
De momento, há propostas como cavala braseada à Bulhão Pato com óleo de coentros, croquete de camarão, um estilo de pastel de nata com coxa de pato confitada e molho holandês, esparguete com manteiga fumada e pó de cebola caramelizada, robalo a baixa temperatura com molho francês à base de manteiga e diafragma com cebola caramelizada, molho barbacue e demi glace.
Nesta experiência de chef privado, também há maritozzo com mexilhão, molejas à marinara, gelado de lima e coentros com merengue de cardamomo verde e pão brioche para mergulhar em creme inglês com café.
Para os jantares em sua casa, Miguel Ângelo prefere grupos constituídos por pessoas de diferentes faixas etárias e de contextos sociais distintos. Aceita o desafio de ir jantar fora sem controlar absolutamente nada? As reservas podem ser feitas aqui.