O chef Miguel Ângelo tem, desde maio de 2024, um novo supper club. No Boato, a premissa é a socialização. São servidos pratos de alta gastronomia, mas com um menu às cegas, já que apenas é apresentado quando chega à mesa.

Ir de mente aberta é absolutamente indispensável, pois apenas sabe a localização do jantar, numa casa na zona de Lisboa (onde moravam os avós do chef), dois dias antes (por mensagem), e vai poder jantar com outros nove desconhecidos.

Este restaurante de sushi criou um menu em que cada peça conjuga na perfeição com champanhe
Este restaurante de sushi criou um menu em que cada peça conjuga na perfeição com champanhe
Ver artigo

O jantar, composto por dez momentos, reflete o percurso profissional deste chef de 33 anos. "É esta experiência social, para fugir um bocadinho do que é o habitual de um restaurante em que nunca tens contacto com as pessoas que estão sentadas ao teu lado", disse, citado pelo "Observador".

No Boato, é suposto levar a sua própria bebida. As próximas datas serão 14, 21 e 28 de março, sempre às sextas-feiras à noite. A refeição custa 50€ por pessoa, sendo que os pratos vão mudando consoante os ingredientes da estação (e apenas se mantêm duas entradas e uma sobremesa desde o inicío do projeto).

De momento, há propostas como cavala braseada à Bulhão Pato com óleo de coentros, croquete de camarão, um estilo de pastel de nata com coxa de pato confitada e molho holandês, esparguete com manteiga fumada e pó de cebola caramelizada, robalo a baixa temperatura com molho francês à base de manteiga e diafragma com cebola caramelizada, molho barbacue e demi glace.

Nesta experiência de chef privado, também há maritozzo com mexilhão, molejas à marinara, gelado de lima e coentros com merengue de cardamomo verde e pão brioche para mergulhar em creme inglês com café.

Para os jantares em sua casa, Miguel Ângelo prefere grupos constituídos por pessoas de diferentes faixas etárias e de contextos sociais distintos. Aceita o desafio de ir jantar fora sem controlar absolutamente nada? As reservas podem ser feitas aqui.