Sob o mote “à mesa, não se envelhece”, a tradutora brasileira, Fernanda Rossi, e o marido, Paulo Visani, dão uma nova vida a um antigo projeto, o Clube de Babette, que foi bem-sucedido na morada anterior, a cidade agitada de São Paulo.  

O casal inspirou-se numa edição da icónica revista americana “Gourmet” e decidiu criar o 15l16 Supper Club. No apartamento do casal, no coração da cidade do Porto, este projeto pretende reunir amigos, amigos de amigos e desconhecidos para partilhar uma experiência gastronómica única, num ambiente mais intimista. Os jantares são limitados a 10 pessoas e mediante reserva antecipada.  

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O 15l16 Supper Club é composto por 12 edições temáticas, cada uma delas incluindo cinco atos, que exploram de formas diferentes e inesperadas um ingrediente ou conjunto de ingredientes. O menu reflete uma fusão de sabores que vão das especiarias asiáticas ao conforto da culinária italiana, sem deixar de passar pelas raízes rurais do interior do Brasil, e muito mais.  

Este projeto foi inspirado também no conceito italiano “buon ricordo” que se refere, sobretudo, à associação de restaurantes Unione Ristoranti del Buon Ricordo, fundada há mais de 60 anos por Dino Villani, para promover a cozinha regional italiana. 

No 15l16 Supper Club, de modo a dar continuidade à experiência gastronómica, a cada edição, as pessoas podem encomendar um dos itens do menu, que será entregue nas suas casas. “Quisemos que as pessoas pudessem levar com elas uma lembrança mais duradoura”, revelou Fernanda Rossi em entrevista à MAGG.

O projeto tem início este mês, sendo que a primeira edição - “Nem toda abóbora vira carruagem” - vai-se realizar nos dias 10 e 18 de outubro. A iniciativa termina em setembro de 2026, com uma nova edição a cada mês. 

O nome das restantes edições são“Com quantas azeitonas se faz uma garrafa de azeite?”, em novembro; “O Natal também pode ser tropical”, em dezembro; “Receitas infalíveis para ter um ano bom”, em janeiro de 2026; “Não me leve a mal, hoje é carnaval”, em fevereiro; “Não se esqueça de cheirar as flores”, em março; “A Páscoa é a desculpa perfeita para comer chocolate”, em abril; “Com um limão fazemos muito mais que limonada”, em maio; “No nosso bailarico, o manjericão é rei”, em junho; “Carta de amor ao ovo”, em julho; “Enquanto há figos, há amigos”, em agosto, e, por fim, “Grand finale”, em setembro.  

O preço a pagar por esta viagem gastronómica é de 43€ para todas as edições, sendo que estão incluídos os cinco atos e vinho. Para participar, basta visitar a página de Instagram do 15l16 Supper Club, enviar uma mensagem e fazer a sua reserva para uma das datas do evento.