Entrada? Sobremesa? É fácil ficar confuso com o conceito do restaurante Maré Shrimp & Stuff, em Olhão, mas tiramos já a dúvida: é entrada. Ao contrário das normais bolas de Berlim, as que se servem neste restaurante algarvio são do oceano, que é também o foco da restante oferta.
O Maré Shrimp & Stuff abriu em 2017 no coração de Olhão e mais do que aproximarem o mar (a poucos metro) da terra, focaram-se numa iguaria que dele se colhe: o camarão. "Apaixonados pelo mar e por toda a riqueza que nos dá, temos o camarão como base, sem sermos uma marisqueira", apresenta-se o restaurante no Facebook.
O camarão foi então também a base escolhida para a bola de Berlim de entrada (7,50€), que não tem o creme clássico, mas bem parece porque vem com um topping bem amarelhinho, semelhante a doce de ovo.
A novidade tem feito sensação no restaurante, mas não é a única combinação irreverente. A carta conta também com tacos de gambas, gel de manga e abacate (11,40€), vieiras com vapor de baunilha (11,75€) e trouxas do mar com sorbet de tangerina (7,50€).
Ainda só estamos nas entradas (e já deliciados), mas para principais o chef Valdemar Marques reserva outras sugestões que não ficam aquém.
Há risotto de carabineiro e lima (32,88€), bacalhau, pickles e broa (17,19€), cataplana de polvo de Santa Luzia (39,90€), e canelone de robalo com amêndoa do Algarve (19,85€).
Para sobremesa, ninguém o impede de repetir nova dose da bola de Berlim de camarão, mas o chef tem outras propostas, como o mil folhas, ovo, café e amêndoa (4,75€).