Nascida nos anos 50, a Cervejaria Ramiro é um ícone da cidade de Lisboa. O problema é que as longas filas de espera — com direito a senhas aleatórias para evitar trocas de números — são tão ou mais conhecidas que as delícias gastronómicas servidas no espaço da Avenida Almirante Reis.
Mas há uma forma de as contornar, que é também o segredo mais bem guardado de Lisboa e arredores (apesar de a informação não ser nova): pode reservar mesa. É verdade que o Ramiro não aceitou marcações durante décadas, mas tudo mudou com a pandemia. Depois dos confinamentos, e com a gradual abertura dos restaurantes, a marisqueira começou a aceitar reservas através da plataforma TheFork.
O processo é bastante simples, dado que basta abrir o site ou a aplicação do TheFork, pesquisar por Cervejaria Ramiro, escolher a data que pretende no calendário e selecionar a hora.
Apesar dos muitos lugares da marisqueira, a Cervejaria Ramiro não os disponibiliza a todos para as reservas, por isso convém despachar-se se quiser marcar mesa para dias concorridos como sextas-feiras e fins de semana.
Estas reservas obrigam a um pagamento de 25€ por pessoa da marcação (a título de exemplo, uma reserva para duas pessoas obriga a um pré-pagamento de 50€, para quatro, o valor sobe para 100€, e assim sucessivamente), valor esse que depois é abatido na conta final. Este pré-pagamento faz-se através de cartão de crédito, no momento da reserva no site ou app do TheFork.