
O Dia do Pai, comemorado esta quarta-feira, 19 de março, motivou imensos restaurantes um pouco por todo o País a criarem sugestões de programas especiais, com o intuito de mimar os homens das nossas vidas.
Ora através de descontos e ofertas, ora através de ementas exclusivas, selecionámos meia dúzia de espaços que não vão deixar o Dia do Pai passar em branco. Já tem planos?
Dê uma vista de olhos à lista abaixo para conhecer algumas das propostas para o 19 de março e aproveite para mostrar ao seu pai a importância que ele tem para si, uma garfada ou brinde de cada vez.
1. L'Entrecôte de Paris
O L'Entrecôte de Paris, que abriu portas em novembro de 2024, no Campo Pequeno, em Lisboa, preparou uma sobremesa especial para comemorar o Dia do Pai. Trata-se de uma verrine de café com laranja, criada pela chef pâtisserie Carla Barbato e servida em camadas dispostas num copo transparente.

Com diferentes sabores e texturas, é ainda decorada com uma physalis e com uma fina crosta de chocolate. "A harmonia entre os sabores é perfeita, ideal para fechar um almoço ou jantar em homenagem aos pais com chave de ouro", comenta Carla Barbato. Custa 9€ e estará disponível de quarta-feira, 19, a domingo, 23.
2. Mama Shelter Lisboa
O Mama Shelter Lisboa vai ter um brunch temático de Dia do Pai entre as 12 e as 16 horas de domingo, 23 de março. Os pais podem desfrutar do bar de mimosas e bellinis enquanto os miúdos brincam no kids corner. Esta refeição tem o valor de 40€ para adultos e 15€ para crianças dos 5 aos 12 anos.

Conte com pratos como tártaro de salmão, salada César, salada caprese, carpaccio de lombo, ceviche de atum, asas de frango à la BBQ, arroz de pato, polvo à lagareiro, lagartos de porco com chimichurri, quiche de vegetais, vegetais grelhados, salmão fumado em brioche, bem como uma seleção de frutas, de bolos e doces.
3. Clorofila
O restaurante Clorofila, integrado no LUMEN Hotel, em Picoas, Lisboa, vai ter descontos progressivos: quanto mais velho for o pai, maior será a percentagem descontada à conta final da família. É válido para jantares a 19 de março, com reserva do menu "Age Matters", com seis momentos, inspirados nas diferentes etapas da vida, criado especialmente para a data pelo chef Celso Dias.

Para pais entre os 20 e os 40 anos de idade, o desconto é de 10% e dos 40 aos 60 anos sobe para os 25%. Já dos 60 aos 80 será de 35% e entre os 80 e os 100 o desconto será de 50% sobre o total do jantar (independentemente do quão numerosa seja a família). O valor por pessoa é de 50€, com suplemento de bebidas incluído.
4. YAM
Para o Dia do Pai, o YAM, na Marina de Cascais, propõe combinar alta gastronomia asiática com uma seleção exclusiva de vinhos a metade do preço, como o vinho da casa, Herdade São Miguel, do Alentejo, que acompanha perfeitamente as gyozas de frango ou legumes com molho de soja-mirin (8,50€).

Por sua vez, o Sauvignon Blanc, com notas frescas de maracujá, fica ótimo com as lulas com maionese nam jim (10€) e o Chardonnay, da Quinta São Sebastião, com o pato à Pequim com panquecas hoisin (10€). Já o rosé Blend Touriga Nacional, da Quinta São Sebastião, acompanha muito bem os rolos de papel de arroz cozido no vapor (8€).
5. Visconde da Luz
O restaurante Visconde da Luz, em Cascais, criou um menu especial para esta data, com pratos como salada de polvo (15,80€), bacalhau à Visconde frito em azeite com cebola e alho, finalizado no forno para apurar os sabores e servido com batata frita à rodela (29,80€) e lombinho de porco preto (24,80€).

Para terminar, sugere a tarte de maçã caseira, servida quente, com gelado de baunilha (13€). Este projeto de cozinha tradicional portuguesa foi fundado em 1976 por um pai que, entretanto, passou o legado à sua filha.
6. Farol Hotel
O Farol Hotel, localizado nas falésias de Cascais, vai oferecer 15% de desconto no restaurante The Mix (excepto menus fechados) a 19 de março. Para entrada há opções como a sopa de peixes e croutons e a salada de bacalhau com texturas de grão e coentros crocantes.

A ementa do The Mix continua com opções apetitosas como peixe do mercado com legumes da estação, bife do lombo com ovo e presunto, secretos grelhados à portuguesa, tarte de queijo e arroz doce.