O menu de inverno do Therapist já chegou aos restaurantes de Alvalade e do LxFactory. As novidades direcionam-se para os sabores aconchegantes, produzidos com ingredientes locais e sazonais.

Nas entradas, o trio de dips (8,90€) é uma das novidades, composto por hummus de curcuma, pesto vegan, creme de tofu, manjericão, palitos de cenoura, curgete e tiras de pão fermentado. A bruschetta de cogumelos (7,90€) chega com pão de fermentação lenta, barrado com creme de tofu, cogumelos salteados, molho miso, granola salgada sem glúten e microgreens.

Adeus, camas balinesas. Olá, lareira. Clássico de Olivier mantém-se aberto no inverno com comida de conforto
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Também nos pratos principais, há novidades como a salada proteica com pesto (12,90€), composta por verdes da época, grão salteado com massala, abóbora assada, quinoa crocante, nozes tostadas, romã, ricota de amêndoas, pêra assada e molho pesto, e o atum braseado com puré roxo (13,90€) que é feito com sésamo preto, puré de batata-doce roxa, arroz integral biológico, abacate e salada de verdes da época. Thex’Mex (chili de feijão encarnado e milho com arroz integral, creme de abacate, tomate marinado, lima e salada de verdes da época,12,90€) é a terceira e última novidade no que aos pratos principais diz respeito.

Apesar de não ser uma estreia na carta, o prato No’Meatballs de Lentilhas (9,90€) ganhou uma nova entidade, e desta vez faz-se acompanhar por um molho de caril, arroz integral biológico, abóbora assada, brócolos e toppings de farofa de granola assada, lascas de coco e microgreens.

O restaurante também decidiu trazer pratos de menus anteriores que foram um sucesso, tal como a proposta Isto Não é Ramen (13,50€), a bruschetta de cavala e pesto (9,50€) e a panqueca de pêra assada (8,90€).

Therapist
Já estamos a salivar. créditos: @manuelmanso

Os mais gulosos também têm algumas novidades para provar nesta ementa. A french toast de frutos vermelhos, que tem um custo de 6,90€ e é composta por pão de forma vegan grelhado com compota de frutos vermelhos e chia, também o No’Cheesecake tem o mesmo preço, mas ingredientes diferentes como as lascas de coco, granola sem glúten e caramelo de miso.

Mas o destaque, nas sobremesas, vai para as rabanadas (5,50€), um brioche de fermentação lenta grelhado com canela e geleia de arroz, servido com gelado de canela vegan adoçado com stevia.

À carta juntam-se duas novas bowls: as papas de aveia e frutos vermelhos (7,50€), com beet berries açaí, creme de cheesecake, granola sem glúten e romã e as papas de quinoa, e pêra assada (7,50€) que é composta por uma bebida de aveia, caramelo de miso, topping de pêra assada e granola de canela sem glúten.

Para além destas novidades, a tartelette de Abóbora e Citrinos (5,80€), num mix de sabores doces, ácidos e inesperados em que o ingrediente o principal é a abóbora, foi criada numa parceria entre o Therapist e a chef Teresa Horta Colaço. Esta é, segundo a vencedora do "Masterchef Portugal", uma “sobremesa com vários tipos de sabores: conseguimos ter o doce, os sabores mais exóticos das especiarias, a acidez do gel e o elemento surpresa da casca da abóbora que nos permite fazer uma sobremesa sem desperdício".

Therapist Alvalade: Rua Rosé D’Esaguay 11C

Horário: Domingo a 3ª, das 10h00 às 21h00; 4ª a Sábado, das 10h00 às 22h00

Therapist Lx Factory: Rua Rodrigues de Faria, 103, Edifício H, Loja 6

Horário: Todos os dias das 9h às 19h

Reservas: 213 620 268; https://thetherapist.pt/pages/restaurant

Shop online: thetherapist.pt