Em pleno outono e com o inverno quase aí à porta, nada melhor do que novos pratos saudáveis, mas que nunca souberam tão bem, para dar alguma cor e sabor aos seus dias. É para isso que serve a nova carta do Local - Your Healthy Kitchen, na qual cada criação nova tem um benefício escondido, como energia, equilíbrio, reforço humanitário ou conforto, pode ler-se em comunicado.

As propostas são diversas, incluindo o regresso de alguns favoritos ou a reinterpretação de clássicos. Contudo, claro que também há novas surpresas que têm de tudo para, além de serem saudáveis, lhe fazerem crescer água na boca e ficar com a barriga a bater palminhas. Nós explicamos.

Nas entradas, destaca-se a nova burrata com mix de cenoura baby e beterraba (11,20€), que inclui pistáchio, rúcula e pesto caseiro. Também o bisque de camarão (6,10€), que apresenta uma nova receita, não é descurar, tal como o regresso dos cogumelos à Bulhão Pato (7,20€), que agora vêm acompanhados de um ovo quente biológico e tostas de centeio.  

Portugal vai ter o maior santuário para elefantes da Europa. Saiba qual foi o local escolhido
Portugal vai ter o maior santuário para elefantes da Europa. Saiba qual foi o local escolhido
Ver artigo

No que diz respeito à carta de aves do campo, o destaque recai sobre a novidade frango cajun (15,20€), combinado com arroz integral e cremoso de coco e lima e uma irresistível salada de manga, feijão preto, tomate e coentros. O pato asiático (17,90€) está de volta à ementa, sendo composto por um delicado magret de pato, pak choi e o característico sabor dos cogumelos shiitake.

Os amantes de peixe também têm direito a surpresas e, por isso, a grande novidade vai para o salmão com curcuma e limão (16,60€), acompanhado de espargos verdes, noodles de arroz e um toque picante para quem gosta de “viajar” até outros destinos.

Na carta de vegetariano/plant based foram aperfeiçoadas algumas receitas, destacando-se o espeltotto de cogumelos (11,90€), com cogumelos marron, shiitake, shimeji, finalizado com parmesão e a mudança de cevada perolada por espelta. As lentilhas servidas com legumes assados e harissa (12,90€) permanecem na carta. 

Chegámos à parte favorita dos gulosos – as sobremesas. Destaca-se o creme brulée de batata-doce (4,80€), um refrescante cheesecake de amora com swirl de limão e hortelã (6,40€), um fudgy cookie com gelado java e caramelo miso (6,20€) e o delicioso bannoffee (5,10€), em que o creme de caju é fermentado com probióticos, mas sem comprometer o sabor de comer e chorar por mais desta sobremesa. 

Também foram incluídas algumas novidades na ementa de Brunch & Breakfast, como as novas panquecas pumpkin pie com caramelo de pecan (7,80€), as de mirtilos e curd de limão (7,90€) e as matcha com creme de mascarpone, framboesa e crocante de sésamo preto (8,20€). Para quem gosta sempre de comer fruta no início do dia, existe agora um novo fruit bowl, com pêra e iogurte de soja (9,20€). 

A nova carta do Local - Your Healthy Kitchen está disponível em todas as localizações: Avenida, Santos, Cascais e Alvalade. Algumas das novidades já se encontram no recente espaço no Amoreiras Shopping Center.       

Espreite as fotos