Já nos tinha habituado  a pão acabado de fazer, croissants fofos e tábuas de brunch que fazem qualquer domingo sorrir. Mas agora, a Leitaria Lisboa deu uma volta à carta com a ajuda da chef Amábile Kolenda e, entre as novidades, estão novas combinações de brunch, mais opções vegetarianas e taças que servem de almoço.

E vamos mesmo começar por quem procura o restaurante perto do Marquês de Pombal para uma refeição mais completa. A resposta a esta procura vem em forma de supertaças, tibornas, saladas e baguetes.

As Supertaças (8€) — uma das novidades—  são uma mistura de ingredientes cheias de superalimentos, servidos, como o nome indica, numa taça. São três: a de húmus e peito de frango grelhado; a vegetariana de quinoa e queijo feta e a de rosbife e espargos.

Já as tibornas (7,50€) são sanduíches abertas preparadas na hora com uma fatia de pão de centeio artesanal. São 5 novidades: a vegan de abacate e grão de bico assado; a de salmão, funcho assado e coalhada de iogurte; camarão e abacate; requeijão e cogumelos assados; presunto, requeijão e pêra Rocha.

Brunch Leitaria
O mais completo Brunch chama-se Leitaria e conta com pão e croisant, iogurte, salmão fumado, creme de abacate, coalhada caseira, queijo de cabra com mel e nozes, requeijão, manteiga de ervas e compota, ovos mexidos, sumo de laranja e uma bebida quente (14€)

As saladas (8€) também levaram uma volta e são feitas com vegetais de origem nacional e biológica sempre que possível. São três: a de camarão e citrinos, a de salmão e noodles de curgete e a de presunto e queijo de cabra.

Os brunches já eram um dos ex-líbris da casa, mas também eles estão diferentes. Agora são todos individuais — ainda que ninguém impeça que sejam divididos — e contam com três versões. O Leitaria é o mais completo e conta com pão e croisant, iogurte, salmão fumado, creme de abacate, coalhada caseira, queijo de cabra com mel e nozes, requeijão, manteiga de ervas e compota, ovos mexidos, sumo de laranja e uma bebida quente (14€).

Agora também há um vegetariano, composto por pão, pudim de chia com granola, creme de abacate, húmus, compota, salada de cuscuz, taça de fruta, sumo de laranja e uma bebida quente (14€). Há ainda um terceiro, mais pequeno, mas que junta o melhor dos dois: meia tiborna de abacate e requeijão ou meia tiborna de húmus e requeijão, iogurte com granola e fruta e uma bebida.

O restaurante está aberto todos os dias na Rua da Artilharia 1, 87A, das 8h às 20 horas.

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