O nome Izakaya começou a soar pelas ruas de Cascais em 2022. Três anos depois, o efeito vai repetir-se no Príncipe Real. Este bairro lisboeta foi o escolhido para inaugurar, esta terça-feira, 18 de novembro, o segundo espaço da marca que nos transporta para uma taberna japonesa.
"No Príncipe Real, o Izakaya ganha nova vida mantendo a alma japonesa, agora com o pulsar de Lisboa. Um espaço urbano, quente e vibrante, onde o balcão continua a ser o coração da experiência. Aqui, a energia dos yokocho de Tóquio cruza-se com o espírito da cidade, criando um lugar para comer, brindar e ficar", escrevem, no site, sobre "o novo capítulo".
Aqui, o chef Tiago Penão apenas serve jantares, iluminados por diversos elementos néon. É possível comer ao balcão, ficando mesmo junto à confeção de todos os pratos, ou nas mesas. Recentemente, o Izakaya Cascais entrou para o Guia Michelin 2025.
No Izakaya Lisboa, há propostas como a yaki ika, a lula com manteiga e miso (19€), a katsusando, a sanduíche de porco (18€), o kani onigiri, com arroz e sapateira (13€), a okonomiaky, a panqueca salgada japonesa (12€) e a gyutan sando, a língua de wagyu com pickles e maionese de kimchi (19€).
A ementa, que se assemelha a um livro de manga (banda desenhada japonesa), continua com usuzukuri hamashi, o lírio com ponzu e sésamo (12€), tebazaki, as asas de frango caramelizadas (10€) e tsukune, a almôndega de frango (9€).
Para sobremesa, propostas como a furenchi tósuto, a rabanada com brioche de hokkaido (8€), e o ringo no chokoreto, com maçã, caramelo de miso e chocolate branco (8€). Uma ida ao Izakaya é também uma imersão na cultura japonesa.