Chama-se Kobra Tacos & Tequila e é o mais recente restaurante mexicano de Cascais a ganhar assentos ao ar livre. Com uma decoração um pouco diferente do que estamos habituados neste tipo de espaços, a equipa espera oferecer um ambiente inovador que “captura a essência da cultura urbana, com uma vibração sofisticada, mas mantendo o ambiente descontraído de um snack-bar de comida de rua”, explicam em comunicado de imprensa. É já este mês de maio que estreia a esplanada, na altura ideal para se desfrutar do sol de (quase) verão.
A criação ganhou vida nas mãos de um “entusiasta da culinária mexicana, que depois de frequentar diversos estabelecimentos do ramo, decidiu idealizar o seu próprio espaço com um conceito mais sofisticado e descontraído”, adiantam. Carlos Coelho, chef e co-proprietário, com a sua mulher e sócia Ana Sousa, quis criar um espaço que não se parecesse com o “típico restaurante mexicano”, ou seja, procuraram escapar aos estereótipos dos restaurantes mexicanos tradicionais.
Com de tijolos expostos, tetos altos e prateleiras cheias de garrafas de tequila, este restaurante propõe uma experiência que une a emoção de uma refeição com a informalidade dos pratos que podem ser saboreados com as mãos, como os tacos. Para além disso, a equipa por detrás do balcão compromete-se numa aposta na confeção artesanal e em temperos desenvolvidos pelo próprio Carlos.
No que toca ao menu e valores, o Kobra Tacos & Tequila tem como best sellers o taco de bírria, um guisado de novilho e queijo (3,50€) e o taco de camarão (4,50€). Para matar a sede, a bebida mais popular é a margarita de maracujá (preço varia entre 8€ e 18€), e é uma das quatro opções disponíveis no menu. O nome do restaurante, Kobra, foi inspirado no objetivo de inovar: tal como a cobra que troca de pele e começa do zero, Carlos queria criar algo novo.