O Miss Jappa, restaurante no jardim do Príncipe Real, quer dar palco aos chefs da nova geração. Para tal, convidou três cozinheiros, que, a cada quinta-feira, estarão a apresentar as suas propostas, em estilo jantares pop-up. Em que consiste a iniciativa "Make It Jappa With"?
O critério foi selecionar chefs que fizessem "match" com o conceito. A 23 de novembro foi a vez de João Baião dar a conhecer cinco pratos inovadores. A 30 de novembro será Pedro Abril e a 7 de dezembro o restaurante Amaru. Cada chef apresenta cinco sugestões.
A estas propostas junta-se outra mão cheia de pratos da casa, como o estaladiço jappa taco, com uma montanha-russa de sabores graças ao ceviche de peixe branco e salmão, ao guacamole, ao tobikko, ao cebolo e à kizami nori (15,50€ por duas unidades) ou o combinado especial do chef, com 12 surpreendentes unidades de sushi e sashimi por 18€.
Ao pedir um clássico Miss Jappa, pode arriscar a roleta russa de seis gunkan (14,75€), onde uma das peças contém uma malagueta e a pessoa a quem calhar terá de beber um shot de sakê. Este prato (que efetivamente roda) sabe a adrenalina.
Quanto às criações dos chefs convidados, no caso de João Baião, passaram por uma inesquecível açorda com gamba curada, gema e XO sauce (14€), uma saborosa e crocante korean fried chicken sandwich (12€), estilo street food, e uma tenra bochecha de porco preto com caril japonês e puré de batata (14€).
Estes pratos, pensados para partilhar, podem ser acompanhados com cocktails como o Miss Jappa, com puré de lichias, sakê, limoncello e campari (8€), o sakê sunset, com sakê, vodka, sumo de ananás, sumo de laranja e groselha (7€), o Tokyo Garden, com lemongrass, lima, gengibre, gin Tanqueray, coentros, ginger ale e folha de hortelã (8,25€) ou o Mr. Murray, com gin Tanqueray, sakê, limão, sumo de yuzu e manjericão (9,75€).
Este trio de jantares em ambiente nipónico conta com música ao vivo por parte de artistas como o DJ CVLT, conhecido no mundo eletrónico, e Kruella d'Enfer, que trará vinis japoneses. Pode sentar-se ao balcão, na esplanada ou numa das mesas no interior.
Esta é a primeira edição do "Make It Jappa With". Algumas das criações dos chefs convidados irão passar a integrar a carta com a devida assinatura. Já pratos do restaurante (que completa sete anos de existência em fevereiro) vão sendo alterados de forma sazonal.