Já estivemos mais longe do verão e a chegada do tempo quente pede pratos novos, mas igualmente saborosos. A pensar nisso, o Bistro 37 e a Mercantina de Alvalade — espaços que pertencem ao mesmo grupo — renovaram as suas cartas com sugestões deliciosas e já a pensar na nova estação.
Na Mercantina, experimente o spaghettoni com creme de trufa, cogumelos e ovo a baixa temperatura (14€) e o agnolotti verdi recheado com presunto, rúcula, tomate seco e fior di latte (13,50€). As massas de ambos os pratos são frescas e feitas diariamente no restaurante.
Da massa para o arroz, prove também o novo risotto de açafrão e mascarpone com camarão salteado e pistachio (13,80€), a não ser que seja um fiel apreciador de pizzas. Neste caso, há duas novidades a não perder na carta: a pizza datterina, com mozzarella di bufala, funghetto, tomate datterino, speck e manjericão (12,50€) e a pizza rústica, com mozzarella fiore di latte, tomate, salame picante, azeitona taggiasche, alcachofra, gorgonzola, tomate seco e manjericão (13,80€).
Já no Bistro 37, um conceito mais intimista do grupo Mercantina na Avenida da República, em Lisboa, experimente duas sugestões frescas na esplanada: a salada cítrica com tataki de atum, creme de abacate e molho de alho doce (14€ ao almoço/ 15,50€ ao jantar) e a salada de salmão fumado (14,80€ ao almoço/16€ ao jantar) com espargos verdes, framboesa e emulsão de molho tártaro.
O espaço continua a apostar no brunch todos os fins de semana, composto por croissant folhado de sementes e simples, pão branco, pão de sementes, manteiga, fiambre, queijo, doces, um iogurte grego com fruta, mel e granola e um bolo caseiro à fatia, ovos (mexidos ou escalfados) e uma bebida (sumo de laranja natural, sumo de cenoura, chá gelado maçã e canela, sumo detox, leite, café ou chá). Tem um custo de 15€ por pessoa.