Durante estas férias vai estar pela zona de Vilamoura a fazer praia? Então, poderá cruzar-se com o restaurante My.Al.Mar, que fica mesmo no areal da praia da Rocha Baixinha e que é ideal para matar a fome ou a sede entre mergulhos, sem que para isso tenha de ir para o meio da confusão.

Neste espaço informal em Vilamoura, no Algarve, predominam os tons azuis e brancos e as vibes de Bali. Seguindo o conceito "Tapas by the Sea", o restaurante, que pertence ao hotel de cinco estrelas Hilton Vilamoura, só funciona na altura da primavera e do verão.

Amêijoas à Bulhão Pato, cocktails e peixe fresco. Conheça a nova esplanada convidativa do Saldanha
Amêijoas à Bulhão Pato, cocktails e peixe fresco. Conheça a nova esplanada convidativa do Saldanha
Ver artigo

O menu criado pelo chef André Simões contém vários petiscos, opções vegan e saudáveis, refeições leves e cocktails coloridos — e tudo isto pode ser degustado com vista direta para o mar. Aberto todos os dias, o My.Al.Mar conta ainda com um menu concebido só para crianças.

Para entrada, este ano, há sugestões como as tapas de bacalhau à Brás (14€) e as batatas fritas com parmesão ralado e aroma de trufa (9€), a crocante tempura de camarão com molho alioli (14€) e o saboroso queijo burratina com salada de tomate cherry e manjericão (10,50€).

my.al.mar
A vista do My.Al.Mar. créditos: MAGG

O restaurante disponibiliza pizzas desde 16€, um hambúrguer a 19€, um wrap de seitan a 18€, saladas desde 18€, sandes a 18€ (como a de salmão fumado em bolo do caco tradicional, com salmão fumado, mousse de abacate, ovo cozido, pepino, tomate e rúcula) e poke bowls desde 18€.

Qualquer uma delas, como a poke bowl de camarão, com arroz, camarão, couve roxa, abacate, edamame, cogumelos, espargos, pepino, tomate cherry, coco desidratado e wakame (20€), chega e sobra para acalmar o apetite num dia dedicado a apanhar sol e a nadar.

O peixe do dia vem acompanhado com batata assada e legumes salteados e custa 25€. Para sobremesa há opções como brownie de avelã com natas frescas (7,50€) e a trilogia de mousses de chocolate (6,50€). Se não adorar chocolate, pode optar, por exemplo, pelo pudim de chia com manga e maracujá (7€).

Para beber há vinhos, refrigerantes, cervejas, sumos de ananás, maçã, manga, maracujá e tomate a 4€, piña colada a 12€ e sangrias (branca, tinta ou rosé por 25€ ou de espumante por 30€), mas o destaque vai para os frescos e instagramáveis cocktails de assinatura.

Falamos dos mojitos exótico, com lima, hortelã, manga e maracujá, e de framboesa, com rum, sumo de lima, hortelã, xarope de framboesa, framboesas frescas e soda, ambos a 13€. O haiti frozen, com manga, morango e lima (13€), também é uma boa opção, assim como a blue margarita frozen, com tequila, blue coração, sumo de lima e açúcar (12€).

E porquê "My.Al.Mar"? O "My" vem do sentimento de pertença, o "Al" é uma homenagem às raízes gastronómicas algarvias e alentejanas e o "Mar" é exatamente isso. Tudo junto sugere a verdadeira "Alma" do espaço, que pretende proporcionar boas sensações a todo o momento.

My.Al.Mar

Localização: Praia da Rocha Baixinha, 8125-467 Albufeira
Horário: todos os dias das 11h às 17h30
Contactos: (+351) 289 153 861 / Instagram / Facebook