
Não é clickbait nem nada que se pareça: O Velho Eurico está mesmo de volta. O conceituado restaurante, que se situa no Largo São Cristóvão, em Lisboa, reabre as suas portas já esta terça-feira, 6 de maio, depois de vários (e longos) meses fechado. A promessa é a mesma gastronomia autêntica misturada com a novidade do espaço, melhorando assim a experiência de todos aqueles que o visitam - e se o quer fazer, mais vale começar já a reservar uma mesa.
Desde dezembro de 2024 com as portas fechadas, O Velho Eurico regressa assim para uma nova temporada. Com o espírito de uma tasca lisboeta sempre presente, este é um dos restaurantes mais cobiçados da capital cuja agenda está sempre cheia, nomeadamente ao jantar, onde é raro conseguir mesa de um dia para outro. A cozinha, essa, mantém-se fiel às suas tradições, com pratos descomplicados que conquistam o coração dos portugueses e dos turistas.
Dessa maneira, vai poder voltar a saborear o famoso arroz de pato (12€), o típico atum de cebolada (13€), os deliciosos croquetes de borrego (4€) ou ainda o tradicional bacalhau à Brás (13€). No entanto, também existem novidades na carta, como o prego (8€), a chamuça de roupa velha ou ainda a morcela de arroz (ainda sem preços). As novidades prometem fazer jus ao sabores já conhecidos e irreverentes d’O Velho Eurico, que apostou assim numa renovado carta para começar bem o ano.
“Não quisemos mudar o Eurico. Só quisemos dar-lhe mais espaço para respirar melhor, afinar detalhes e garantir que continua a ser o sítio onde se come bem, onde há boa música, se ouvem gargalhadas e se vive a verdadeira Lisboa com o estômago e o coração cheios”, afirmou Zé Paulo Rocha, chef responsável d’O Velho Eurico, em comunicado.