Ocasiões especiais ou simples momentos a dois merecem jantares ainda mais especiais - e o Solalua, do Viceroy at Ombria Algarve, tem aqueles que prometem ser perfeitos para uma noite inesquecível. Com os chamados jantares Eclipse, o restaurante do novo resort no sul do País vai contar com uma série exclusiva de encontros a quatro mãos, onde alguns chefs de renome da gastronomia portuguesa vão preencher a noite com pratos únicos e distintos.

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E o nome é inspirado naquilo que o Eclipse representa: enquanto o fenómeno astronómico ocorre quando a Lua é ocultada pela sombra da Terra, fazendo com que os dois se unam, estes jantares também vão estar com uma perfeita harmonia, uma vez que vão juntar o chef Pedro Pinto, do restaurante, com alguns chefs de Portugal com estrelas Michelin. O Eclipse simboliza assim o raro encontro destas duas visões gastronómicas, que prometem um menu de degustação de alta qualidade. 

Desta forma, cada edição contará com dez momentos, onde cinco criações vão ser assinadas pelo chef convidado e as outras cinco vão ter a mão do chef Pedro Pinto, com a cozinha algarvia como protagonista. A estreia vai acontecer já este fim de semana, 2 e 3 de maio, e o chef convidado será Vasco Coelho Santos, do restaurante Euskalduna Studio, que conta com uma estrela Michelin.

Como referem no site, o chef convidado “é uma estrela do panorama gastronómico português”, conhecido por convidar o cliente a entrar não só numa cozinha bastante inovadora como também numa cozinha autenticamente portuguesa. Assim, já sabe que vai poder contar com uma refeição que promete uma qualidade excecional, onde o objetivo é levar cada cliente numa viagem de sabores nunca antes explorados. 

No entanto, assim como o eclipse lunar, estes eventos, que contam com a curadoria do jornalista gastronómico Nelson Marques, também vão ser bastante raros: o jantar exclusivo vai acontecer apenas duas vezes por mês (sempre sábado e domingo), e estará disponível de dois em dois meses, por um custo de 225€, com harmonização de vinhos incluída. Desta maneira, sendo esta uma experiência única, os lugares são também limitados, e mais vale começar já a planear a ida ao Algarve para fazer parte do Eclipse.

Até porque os outros chefs de renome que vão estar nos jantares exclusivos até ao final do ano já estão escolhidos, e prometem fazer tanto furor como o chef Vasco Coelho Santos na estreia: Henrique Sá Pessoa, do restaurante Alma e com duas estrelas Michelin, vai ser o convidado dos dias 11 e 12 de julho, enquanto que os dias 12 e 13 de setembro ficarão ao cargo de Alexandre Silva, do Loco, com uma estrela Michelin. Já os dias 7 e 8 de novembro estão reservados para Louise Bourrat, chef do Boubou’s.

Jantares Eclipse no Solalua do Viceroy at Ombria Algarve

Localização: Rua da Ombria, Ombria Algarve, N9, 8100-396 Tôr, Loulé
Reservas: 289 078 300 / voa.info@viceroy.com.