Num restaurante brasileiro esperamos encontrar feijoada, tapioca e acarajé. Já num italiano, pizzas e carbonaras são o cenário esperado à mesa. Sem misturas.

Mas lembram-se do mundo quando podíamos circular à vontade e os povos navegavam sem fronteiras ao longo de séculos? Exato. Foi nessa altura aparentemente longínqua para quem atualmente está semi-confinado, que os italianos chegaram ao Brasil e revolucionaram os estereótipos. Há até quem diga que não há pizza como a que se come em São Paulo.

Em Lisboa, Victor Dias deixou o ramo da comunicação para abrir o boteco do qual tinha tantas saudades. Este brasileiro criou o Dona Beija um restaurante de comida de conforto, onde há sempre espaço para uma feijoada brasileira ao fim de semana.

Dona Beija. O boteco que junta samba e pão de queijo
Dona Beija. O boteco que junta samba e pão de queijo
Ver artigo

Agora, decidiu dar mais um passo neste esforço de trazer um pouco mais do Brasil à capital, criando um spin off do restaurante, o Nonna Beija, dedicado apenas à entrega de pizzas em casa.

Ainda que haja no menu duas opções que soam familiar — Marguerita e Quatro Queijos — atente nos ingredientes das outras. Bacon, catupiry, palmito, ervilhas e ovo. Tudo isto é matéria-prima para as pizzas brasileiras, individuais ou familiares, que Victor criou em exclusivo para entregas em casa.

Flynpadão: os empadões brasileiros chegaram a Lisboa
Flynpadão: os empadões brasileiros chegaram a Lisboa
Ver artigo

"As pizzas no Brasil são cheias de sabor, recheio. São muito saborosas", diz Victor à MAGG. E é por isso que, se quiser, pode escolher a borda recheada com queijo creme.

Antes que o colesterol bata nos píncaros, fique a conhecer as opções. Há então a pizza Marguerita (9,90€ individual/13,90€ familiar) e a Quatro Queijos (12,90€/14,90€), mas também a de Palmito e Bacon (11,90€/14,90€), a de frango com catupiry (um queijo muito usado no Brasil) (12,90€/14,90€) e a de lombo defumado com catupiry (12,90€/14,90€).

Não podia faltar a Pizza Portuguesa, muito conhecida no Brasil, mas que, curiosamente, é desconhecida por cá como sendo um prato típico. Leva molho de tomate, mozzarella, fiambre, ovo cozido e cebola e custa 11,90€ a versão individual e 14,90€ a versão familiar.

Há ainda a opção de pedir meio-meio, juntando numa só pizza duas variedades.

As pizzas brasileiras da Nonna Beija estão disponíveis através do site ou pelo Whataspp 964 922 011, de quarta a domingo, das 19h às 22 horas.

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.